Argentinos por el Mundo

Lautaro López fue determinante y triunfó en los playoffs de Eslovaquia

10:40 14/04/2024 | El sábado estuvo cargado de argentinos por el Mundo. En Brasil se destacó Seba Orresta, en Chile lo hizo Juan Rivero, en lo europeo, el chaqueño López fue de lo mejor.

Lautaro López despuntó en Eslovaquia

La temporada de Brasil llegó a su fin.  Ayer se jugaron los últimos partidos de la fase regular, la acabó con el Flamengo de Balbi y Cuello primero, seguido del Franca de Scala y con el Minas de Chuzito González, Franco Baralle y Titi Cortés tercero.

En su último juego, Bauru venció por 80-68 al Mogi. Con este triunfo los dragones terminaron quintos y se enfrentaran a Pato en el inicio del playoffs. En el triunfo, Martín Cabrera aportó 7 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en 15 minutos.

Pinheiros venció por 72-63 a Vasco da Gama, un duelo que se repetirá en los próximos playoffs. En el conjunto ganador, Fede Aguerre anotó 3 puntos, bajó 4 rebotes y dio 2 asistencias.

El duelo más emocionante de la jornada fue el triunfo del Cearense ante Cerrado por 84-83 luego de una prórroga por empatar en 74. Sebastian Orresta volvió a registrar un doble doble en el vencedor con 10 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias.

En la Liga de Chile, Español de Osorno ganó por goleada ante Las Animas con un marcador final de 107-90. Pese a la derrota, Cristian Amicucci fue valioso con 17 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.

Por otro lado, Valdivia derrotó 77-63 a Puente Alto. Parte del triunfo fue la tarea de Juan Manuel Rivero que anotó 14 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. En la otra vereda estuvo Franco Alippi con 8 puntos y 3 rebotes.

Además, Sportiva Italiana le ganó 85-79 a Liceo Pablo Neruda. Federico Herrera hizo su aporte para ganar con 2 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Cruzando el charco vamos a la acción albiceleste por Europa. En portugal el saldo fue negativo para nuestros dos protagonistas. El Oliveirense perdió por 90-81 ante Povoa, Pablo Bertone registró 7 puntos y 3 asistencias. Mientras, el Portimonense cayó por 81-72 frente a Vitoria, Matías Bernardini no anotó puntos, pero bajó 4 rebotes y dio una asistencia.

En la ExtraLiga de Eslovaquia empezaron los playoffs y el chaqueño Lautaro López dio la nota. Por el primer juego de los cuartos de final, Spisski Rytieri derrotó 80-70 a Iskra Svit. López jugó casi 30 minutos y desequilibró el duelo con 13 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes.