Liga ACB

Howard le arrebató el triunfo al Breogán de Juan Fernández

09:40 14/04/2024 | En la última jugada, el estadounidense metió un triplazo y esfumó la alegría celeste. El marcador final fue de 76-74. Pese a la caída, Fernández produjo 13 puntos.

Juan Fernández y otra destacada actuación (ACB Media)

En un enfrentamiento reñido ante Baskonia, Río Breogán experimentó una derrota desgarradora que les dejó a las puertas del triunfo. A pesar de un inicio arrollador, con una ventaja temprana de 14 puntos, el equipo gallego no pudo mantener el ritmo y vio cómo la diferencia se reducía poco a poco.

A pesar de los esfuerzos de sus jugadores por mantener la delantera, la falta de consistencia en ambos lados de la cancha permitió que Baskonia remontara, culminando en un emocionante triple de Markus Howard en los últimos segundos del juego, que aseguró la victoria para el equipo local y dejó a Río Breogán con un amargo sabor de derrota por un estrecho margen de dos puntos.

La lucha en Vitoria terminó con un último cuarto donde los visitantes no supieron mantener su ventaja, iniciaron 10 arriba y los locales remataron el juego en 76-74. El argentino Juan Fernández empezó como títular pero no estuvo entre los 5 visitantes que cerraron el juego. Jugó 15 minutos, anotó 13 puntos y añadió un rebote, una asistencia y una recuperación.