Miércoles NBA: de la mano de Jimmy Butler, Miami volvió al triunfo

09:00 21/03/2024 | Boston le ganó a Milwaukee un partido entre los dos mejores equipos del Este. Oklahoma continúa siendo el líder del Oeste. Los Clippers regresaron a la victoria.

Jimmy Butler continúa liderando a Miami que sueña con meterse en la postemporada (Getty)

Este miércoles hubo ocho encuentros en la NBA. Repasamos lo mejor de cada uno.

DETROIT PISTONS 103 vs INDIANA PACERS 122
Indiana se recuperó de la derrota sufrida en su última presentación para mantenerse en la pelea por los puestos de clasificación directa. Se aprovechó de Detroit, uno de los peores equipos de la temporada, ya eliminado y le propinó la cuarta derrota en fila. Pese a un inicio de partido parejo, los Pacers pudieron ponerse en ventaja en el comienzo del encuentro, con el correr de los minutos estiraron la brecha y llegaron al descanso largo arriba por 63-52. Continuó dominando en el reinicio de las acciones, aumentó la ventaja y llegó al último cuarto con mucha holgura. Sentenció el partido y se llevó el triunfo por 122-103.
Pascal Siakam se destacó con 25 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.

CLEVELAND CAVALIERS 104 vs MIAMI HEAT 107
Miami volvió al triunfo tras caer en su última presentación y se mantiene expectante por lograr un puesto en clasificación directa. Superó a Cleveland, que había ganado en su último juego, y está en las primeras posiciones del Este. El encuentro comenzó con mucha paridad, un intercambio de conversiones donde ninguno de los dos podía prevalecer en el marcador. Fue el Heat quien logró ponerse en ventaja y llegó al descanso largo arriba por 4 (61-57). En el reinicio de las acciones, la intensidad mermó considerablemente pero Miami continuó estirando la brecha y aunque los Cavaliers quisieron darlo vuelta, le bajó la persiana y lo ganó 107-104.
Jimmy Butler aportó 30 tantos, 5 pases gol, 4 rebotes y 4 robos.

TORONTO RAPTORS 88 vs SACRAMENTO KINGS 123
Sacramento lucha y se aferra a su posición en los puestos de playoffs directo, consiguió la segunda victoria en fila tras superar a Toronto, aprovechándose de su mal momento y ocasionándole la octava caída consecutiva. Pese a un comienzo de juego nivelado, los Kings pudieron adelantarse en el marcador y sacar una pequeña ventaja en los primeros minutos (32-27). En el segundo período fueron superiores y contundentes, estiraron la brecha y llegaron al descanso largo arriba 68-45. En el reinicio de las acciones, siguieron dominando, aumentaron la ventaja, dejaron sin chances a su rival, liquidaron el pleito y triunfaron por 123-88.
Domantas Sabonis y otro triple doble: 13 puntos, 17 rebotes, 10 asistencias y 1 tapa.

BOSTON CELTICS 122 vs MILWAUKEE BUCKS 119
En un duelo entre dos equipos que pelean en la parte alta y venían ganando, Boston pudo consolidar su liderato sumando la séptima victoria consecutiva al vencer a Milwaukee, escolta, que acumula dos triunfos seguidos. Los primeros minutos del partido fueron reñidos, parejos, peleados, con un intercambio de conversiones. Los Celtics pudieron tomar la primera ventaja en el marcador y la aumentaron en el segundo período. Tras el 69-56 con el que Boston cerró ganando la primera mitad,  continuó dominando y estirando la brecha. Cuando parecía que el triunfo era un hecho, los Bucks reaccionaron, tuvieron un gran último cuarto, se pusieron a tiro, pero los Celtics lo sacaron adelante y ganaron 122-119.
Jayson Tatum totalizó 31 tantos, 8 rebotes, 4 pases gol, 3 recuperos y 2 bloqueos.

OKLAHOMA CITY THUNDER 119 vs UTAH JAZZ 107
Oklahoma, líder del Oeste, hilvanó su tercera victoria consecutiva al derrotar a Utah, quien se aleja de los puestos de play in, y provocarle la tercera derrota en fila. La primera mitad fue pareja y cambiante, el Thunder arrancó mejor y rápidamente pudo ponerse en ventaja. Pero no pudo sostener la diferencia a su favor, el Jazz reaccionó en el segundo período y se fue al descanso largo ganando 54-53. En el reinicio de las acciones, el juego tuvo un intercambio de conversiones hasta que Oklahoma tomó el control y se puso al frente nuevamente. Para consolidar el triunfo, tuvo un gran último cuarto que le terminó dando la victoria por 119-107.
Chet Holmgren se destacó con 35 puntos, 14 rebotes, 3 tapas, 2 robos y 1 asistencia.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 103 vs LOS ANGELES CLIPPERS 116
En un duelo entre dos equipos que venían acumulando derrotas, los Clippers pudieron ponerse fin a la situación adversa tras dos caídas en fila y se mantienen en la parte alta. Superaron a Portland que ahora suman tres reveses seguidos. El primer cuarto fue parejo, con un desarrollo nivelado en el cual los Blazers pudieron tomar una mínima ventaja. La reacción de los angelinos no se hizo esperar, impusieron un gran parcial para dar vuelta el marcador y llegar al descanso largo arriba por 60-50. Siguieron dominando en el regreso tras la charla en los vestuarios, fueron superiores, estiraron la brecha y sacaron una diferencia considerable. Si bien Portland intentó reaccionar y recuperarse, descontó pero los Clippers aguantaron y ganaron 116-103.
Paul George fue el goleador con 27 tantos, además aportó 6 rebotes, 4 pases gol, 2 recuperos y 1 bloqueo.

PHOENIX SUNS 115 vs PHILADELPHIA 76ERS 102
Phoenix volvió al triunfo tras caer en su anterior presentación y continúa peleando por meterse en los puestos de clasificación directa a los playoffs. Le ganó a Philadelphia que sumaba dos victorias al hilo y mantiene su lugar en la zona de playoffs. En un inicio parejo, palo a palo, ninguno de los dos lograba imponer su juego y fueron los Sixers quiénes pudieron sacar una pequeña ventaja. La reacción de los Suns no se hizo esperar, jugaron un gran segundo período, fueron superiores y contundentes, dieron vuelta el tanteador y se marcharon al descanso largo ganando 60-47. En el regreso de los vestuarios, Phoenix siguió con el dominio del juego, continuó imponiéndose en el desarrollo y estiró la brecha. Aunque los Sixers intentaron recuperarse en el final, los Suns lo cerraron bien y ganaron 115-102.
Grayson Allen totalizó 32 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes, 1 robo y 1 tapa.

GOLDEN STATE WARRIORS 137 vs MEMPHIS GRIZZLIES 116
Golden State volvió al triunfo tras perder en su último partido y se mantiene en zona de play in tras superar a Memphis que ahora acumula cuatro derrotas consecutivas. El arranque del partido fue palo a palo, gol por gol, ninguno de los dos lograba tomar la iniciativa y dominar el juego. Finalmente fueron los Warriors quiénes tomaron una diferencia mínima y la estiraron con un gran segundo período para marcharse al descanso largo arriba 68-58. Tras la charla en los vestuarios siguió siendo Golden State el de la iniciativa y no le permitía a los Grizzlies que reaccionen. Los Warriors continuaron estirando la diferencia y fueron consolidando la victoria con el correr de los minutos hasta sellar el 137-116 definitivo.
Jonathan Kumminga aportó 26 tantos, 5 rebotes, 4 pases gol y 2 recuperos.