Martes NBA: Jokic se divirtió en Minnesota y los Rockets volaron con Green

08:45 20/03/2024 | Los Timberwolves tuvieron que improvisar con interiores ante el serbio y sufrieron. Además, Houston, Dallas, Magic y Pelicans encadenaron triunfos y buscan playoffs.

Nikola Jokic suelto en Minnesota (Getty)

Wizards 114-137 Rockets
Jalen Green anotó 42 puntos, igualando su récord personal, liderando a los Rockets en su sexta victoria consecutiva. Houston cerró el tercer cuarto con una carrera de 25-6. Washington, mermado por lesiones, luchó hasta que Green tomó el control en el tercer cuarto. Houston, ahora persigue a Golden State, en busca del último puesto de play-in en el Oeste. Los Rockets dominaron el juego con un ataque balanceado y una defensa sólida, mientras los Wizards luchan con el peor récord de la NBA, todo terminó con un marcador final de 137-114.

Magic 112-92 Hornets
Orlando Magic aseguró al menos un puesto en el play-in de la Conferencia Este al vencer 112-92 a Charlotte Hornets. Cole Anthony anotó 21 puntos, 17 en el segundo cuarto. Jalen Suggs contribuyó con 16 puntos, 6 asistencias y 3 robos. Orlando lideró 67-32 al medio tiempo, con 12 victorias en los últimos 15 juegos. Charlotte, liderado por los novatos Brandon Miller (21 puntos) y Vasilije Micic (20 puntos), ha perdido 10 de los últimos 12 encuentros.

Nets 91-104 Pelicans
Los Pelicans vencieron 104-91 a Brooklyn Nets, con Zion Williamson anotando 28 puntos. CJ McCollum aportó 16 puntos, Larry Nance Jr. tuvo 13 puntos y 10 rebotes, y Brandon Ingram y Herb Jones sumaron 11 puntos cada uno. Los Pelicans, quintos en la Conferencia Oeste, lograron su tercera victoria consecutiva y su séptima en ocho juegos. Los Nets, que han perdido cuatro seguidos, fueron limitados al 36.9% en tiros de campo. Los Pelicans tomaron una ventaja decisiva con un parcial de 20-4 ya desde el segundo cuarto.

Spurs 107-113 Mavericks
Los Mavericks vencieron 113-107 a San Antonio Spurs. Kyrie Irving anotó 28 puntos, mientras que Luka Doncic sumó 18 puntos, 16 asistencias y 10 rebotes, logrando su octavo triple-doble en 10 juegos. A pesar de disparar 6 de 27 desde el campo, Doncic fue clave en la victoria de Dallas, que lucha por un puesto en los playoffs. Los Spurs, liderados por Tre Jones con 22 puntos y Devin Vassell con 19 puntos, estuvieron cerca de remontar, pero los Mavericks se mantuvieron firmes en la recta final. Victor Wembanyama concretó 12 puntos, 11 rebotes y 6 bloqueos por San Antonio.

Timberwolves 112-115 Nuggets
Los Nuggets vencieron 115-112 a Minnesota Timberwolves. Nikola Jokic brilló con 35 puntos y 16 rebotes, mientras que Michael Porter Jr. anotó 26 puntos, incluyendo 13 en el último cuarto. Los Nuggets estuvieron al frente durante gran parte del juego, pero los Timberwolves, liderados por Anthony Edwards con 30 puntos, no se dieron por vencidos. Denver se acerca al liderato de la Conferencia Oeste, mientras que Minnesota perdió este partido sin contar con sus figuras interiores y quedó relegado en tercer lugar.