Liga Sudamericana

Regatas remontó un duro partido y sumó su primer triunfo

22:01 08/10/2022 | El Fantasma venció a Pichincha por 87-84. Se recuperó de la caída ante Baurú por la Liga Sudamericana. Pablo Espinoza aportó 16 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias.

Regatas remontó un duro partido y sumó su primer triunfo (FIBA)

Regatas de Corrientes sumó su primera victoria en la Liga Sudamericana. Tuvo un duelo complicado ante Pichincha de Bolivia en el inicio de la segunda fecha de la zona B. Los correntinos venían de caer en la primera jornada ante Baurú de Brasil.

Pichincha tuvo un buen arranque, dominó en el primer cuarto y pudo sacar una pequeña diferencia en el marcador tras un parcial de 26-18. Eduardo Gamboa fue el gran responsable del equipo boliviano con su aporte goleador y su capacidad de asistir a sus compañeros.

La juventud de Regatas encabezada por Marco Giordano les permitió a los correntinos mantenerse en juego hasta que un vendaval de los bolivianos le dio la posibilidad de escaparse en el marcador y sacó 14: 41-27 cuando promediaba el cuarto. La experiencia de Alejandro Diez y Pablo Espinoza apareció en el cierre para que Regatas descuente y el fantasma quede a cinco tantos (44-39).

La segunda mitad fue una réplica de la primera: Pichincha sacó ventaja en el arranque del tercer cuarto, la estiró a más de una decena y era contundente. Pero en los minutos finales del tercer cuarto Regatas reaccionó y descontó, estiró su buen momento en el cuarto período, Espinoza mostró su calidad y su contundencia junto con Giordano para dar vuelta el tanteador y asegurarse el triunfo por 87-84.

Marco Giordano aportó 18 tantos, 7 rebotes, 3 asistencias y 1 robo con 7 de valoración; Pablo Espinoza sumó 16 puntos, 10 rebotes, 5 pases gol y 2 recuperos con 30 de valoración.