Liga Nacional

Instituto sigue imparable y logró su cuarto triunfo seguido frente a Regatas

00:08 13/10/2022 | La Gloria continúa con su invicto en la Liga y esta vez su víctima fue el Remero, en condición de visitante, por 74 a 69, con 23 puntos de Luciano González.

La Gloria sigue con su invicto (Foto LNB Contenidos)

No fue el debut esperado para Regatas que cayó como local ante Instituto de Córdoba por 74-69. La Gloria logró hilvanar su cuarta victoria consecutiva de la mano del Chuzito González, autor de 23 puntos, muy bien secundado por Nicolás Copello con 17 tantos. En el Fantasma se destacaron Mogga Lado con 17 y Charles Hinkle con 15.

Un comienzo muy parejo se dio en el José Jorge Contte entre Regatas e Instituto. El Remero tuvo una buena racha y llegó a concretar un parcial de 18-10 con Espinoza como líder ofensivo (seis puntos en ese pasaje). La visita encontró variantes en el banco y acortó distancias con un parcial de 7-2 para pasar al frente. Sin embargo, en el golpe por golpe los de Rivero efectivos desde 6,75 lograron sacar una brecha para cerrar la primera mitad arriba por 39-33.

La clave para que la visita se ponga en partido nuevamente estuvo en la dura defensa, además en el contraataque rápido logró lastimar al Remero que no aguantó el ritmo. Así los cordobeses con un parcial de 22-10 pasaron al frente en el tercer cuarto por 49-55. La Gloria no dejó jugar en el uno contra uno a Regatas y corriendo siguió ampliando la diferencia. De la mano de González y de Copello comandantes en la ofensiva terminó cosechando su cuarto triunfo consecutivo. Fue 69-74 el resultado final.

Ahora el equipo de Rivero tendrá que medirse con Peñarol de Mar del Plata, el próximo sábado. Los cordobeses, por su parte, tendrán que enfrentarse con San Martin el viernes en el Fortín Rojinegro.