Juegos Olímpicos

Estados Unidos siguió la lógica y Sudán del Sur sorprendió en el día 2 de París

18:11 28/07/2024 | En la segunda jornada del baloncesto masculino en los Juegos Olímpicos solo participaron equipos del Grupo C. Así fueron los partidos.

Carlik Jones, el jugador clave de Sudán del Sur (Getty).

Sudán del Sur 90 - Puerto Rico 79

Sudán del Sur debutó con una victoria impresionante en los Juegos Olímpicos al derrotar a Puerto Rico por 90-79. Este triunfo no solo marcó su primera victoria olímpica, sino que también destacó la resiliencia y el talento de un equipo joven y ambicioso. Carlik Jones, con 19 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, fue el líder indiscutible, guiando a su equipo a través de momentos cruciales del partido.

Estados Unidos 110 - Serbia 84

Estados Unidos dio un contundente primer paso hacia el oro olímpico al derrotar a Serbia 110-84 en un partido que, pese a la diferencia final, exigió lo mejor del Team USA. Liderados por Kevin Durant y LeBron James, los estadounidenses mostraron su poderío tanto en ataque como en defensa, desbordando a una Serbia que no dejó de competir hasta el último cuarto. Durant, en su retorno tras perderse los partidos de exhibición, anotó 23 puntos en apenas 17 minutos, demostrando una vez más su capacidad para dominar en escenarios internacionales. Jokic anotó 20 puntos, capturó 5 rebotes y repartió 8 asistencias.