LNB 2014/15

Se suspendió Ciclista-Gimnasia por un corte de luz

00:31 30/12/2014 | Los juninenses ganaban por 43-40 en el tercer cuarto, cuando el juego tuvo que ser suspendido. Todavía no hay fecha para la continuidad.

El Coliseo de Junín, afectado por el corte de luz. (foto: Deporte de Junín)
Ciclista (Junín) 43 - Gimnasia (Comodoro) 40
Suspendido por corte de luz / Deporte de Junín

No era la noche. Definitivamente algo tenía que pasar. Porque el fuerte diluvio que cayó sobre Junín obligó a que el juego comience con una demora de 30 minutos, ya que el Coliseo presentó algunas goteras que humedecieron la cancha. Todo iba normal, pese a las lluvias. Se disputaron casi 25 minutos, cuando a falta de 6:24 para el tercer cuarto, se cortó la luz (ganaba Ciclista 43 a 40).

Aguardaron cerca de 45 minutos, pero nada pasó. El comisionado técnico junto con los árbitros y los entrenadores de ambos equipos (Julián Pagura y Gonzalo García) decidieron en común acuerdo suspender el encuentro, ya que Gimnasia debía regresar a Comodoro Rivadavia en avión mañana a las 8 de la mañana. Aún se desconoce cuándo se jugará, pero lo más probable es que se reprograme para alguna fecha en la que el Verde Patagónico visite algún equipo de Buenos Aires, lo más cercano a la ciudad del norte bonaerense.

Cabe destacar que cuando Ciclista tuvo que jugar en Comodoro Rivadavia sucedió algo similar, ya que debido a un problema en un aro el juego comenzó una hora y media tarde. El Verdirrojo, en aquella ocasión, aceptó esperar el tiempo que sea necesario para definir el resultado adentro de la cancha.

El partido

Gimnasia salió con todo. A llevárselo puesto. Puso la bola abajo y sacó réditos. Clancy dominó la pintura. Y de la mano de Schattmann y De Los Santos sacó una rápida luz de ventaja de siete puntos (3-10). Poco a poco Ciclista fue reaccionando, porque bajó algunos rebotes, corrió la cancha y descontó con una buena tarea del tándem Hernández-Acuña. Un doble de Aguerre en el segundo final del primer cuarto dejó las cosas 14-18 a favor de la visita.

Si bien el Verde, con un triple de Cavaco, sacó cinco en el amanecer del segundo parcial, el Verdirrojo clavó un parcial 6-0, con un buen ingreso de Zárate, y pasó al frente por primera vez (22-21) a 7:15. Allí, reapareció Clancy, indefendible para los internos locales. El foráneo hizo lo que quiso y le permitió al equipo de Gonzalo García recuperar la diferencia de cinco, que se mantuvo hasta el final del primer tiempo (30-35).

Un bombazo de Maldonado abrió el tercer cuarto. Respondió Clancy con dos libres, pero entre Acuña y Maldonado, sumado a un par de buenas defensas, pusieron las cosas a favor del elenco juninense (38-37).  Cuando Hernández anotó un doble y foul, se cortó la luz y el juego se demoró.

Síntesis:

Ciclista (43): Damián Palacios 7, Jonathan Maldonado 12, Patricio Rodríguez 2, Kevin Hernández 4, Roberto Acuña 14 (FI) Facundo Corvalán 0, Facundo Zárate 4, Lucas Díaz 0, Santiago Gandolfo 0, Maximiliano Tamburini 0, Juan Pomes 0. DT: Julián Pagura.

Gimnasia (40): Nicolás De los Santos 9, Leonel Schattmann 3, Federico Aguerre 2, Pablo Orlietti 5, Samuel Clancy 12 (FI) Santiago Scala 3, Diego Cavaco 6, Kenneth Mitchell 0. DT: Gonzalo García

Parciales: 14-18, 30-35, 43-40.

Árbitros: Roberto Smith y Oscar Martinetto.

Estadio: Raúl Chuni Merlo.