Argentinos por el mundo

Grandes actuaciones de los argentinos en México y Colombia

09:17 22/09/2022 | Este miércoles hubo una nutrida participación de los representantes argentinos en las ligas americanas. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Franco Giorgetti tuvo una destacada actuación en México (Dorados)

Las ligas de México, Colombia y Venezuela son las tres de América que están en competencia y cuentan con una nutrida participación de representantes argentinos. Este miércoles hubo actividad para los albicelestes y repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En México, Abejas de León logró un gran triunfo como visitante ante Soles de Mexicali. Un encuentro cambiante, en el cual la visita comenzó dominando y marcó una buena ventaja, pero en los dos cuartos siguientes el dueño de casa se adueñó del desarrollo y lo dio vuelta. En el último parcial, Abejas se recuperó y se alzó con la victoria por 88-82.

En el ganador, Erik Thomas se destacó con 13 puntos, 4 rebotes y 1 recupero.

Estadísticas del partido

Dorados de Chihuahua, equipo dirigido por Sebastián González, pudo sacar adelante un partido que había comenzado adverso y venció a Halcones de Xalapa, como local, por 90-80. La visita arrancó mejor el juego y sacó una pequeña ventaja, pero en la segunda mitad el dueño de casa fue superior, se recuperó, dio vuelta el marcador y se quedó con un triunfo importante.

En el equipo vencedor, Franco Giorgetti aportó 15 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 1 tapa con 22 de valoración; mientas que Juani Brussino sumó 8 tantos, 1 rebote, 1 pase gol y 1 robo.

En el duelo de argentinos, que se dio desde el banco de suplentes, Plateros de Fresnillo, dirigido por Juan José Pidal, venció como visitante a Fuerza Regia de Monterrey, dirigido por Nicolás Casalánguida, por 88-74. Fue un partido que el dueño de casa, quien no contó con Cristian Cortés, dominó con mucha holgura pero en el último cuarto el visitante impuso un parcial de 30-8 para dar vuelta el marcador y quedarse con la victoria.

En Colombia, Titanes de Barranquilla obtuvo un holgado triunfo ante Caribbean Storm como local. El dueño de casa lo dominó con mucha solvencia, marcó claras diferencias en el marcador desde el inicio, no le dio chances a su rival y lo derrotó por 84-56.

En el equipo ganador, Selem Safar se destacó con 11 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos; en el derrotado, Adrián Boccia sumó 2 tantos, 3 rebotes, 2 robos y 1 pase gol.

Por su parte, Tigrillos de Medellín aguantó, trabajó y luchó para quedarse con una buena victoria como visitante ante Corsarios de Cartagena. Fue un partido muy parejo, en el cual los dos equipos tuvieron sus buenos momentos y pudieron estar adelante en el marcador, pero la visita tuvo un buen tercer cuarto, sacó una buena diferencia y en el último aguantó y se quedó con la victoria por 71-65.

En el equipo ganador, Patricio Piñero se destacó con 19 puntos, 5 rebotes y 1 recupero.