Liga ACB

Nico Brussino, la figura del sábado de ACB

18:20 15/04/2023 | El argentino fue el único ganador con Gran Canaria y terminó con 21 puntos, mientras que hubo derrotas para Fer Zurbriggen, Maxi Fjellerup y Pato Garino, todas como visitantes.

Brussino se destacó en Gran Canaria (ACB Media)

El sábado de ACB tuvo un sabor agridulce para los argentinos. Es que solo Nico Brussino se fue a casa con una victoria, mientras que Fernando Zurbriggen, Maxi Fjellerup y Pato Garino terminaron con derrotas en sus partidos. Además, Fuenlabrada volvió a la victoria ante Bilbao, pero no Juan Francisco Fernández no fue parte del equipo.

El oriundo de Cañada de Gómez fue el goleador del triunfo en casa de Gran Canaria por 77 a 66. Terminó con 21 puntos y cinco triples en 23 minutos en cancha.

Por su parte, Obradoiro visitó a Unicaja y cayó por 99 a 89. Allí Zurbriggen tuvo una buena tarea en poco menos de 17 minutos, con 12 puntos, 2 asistencias y 1 rebote.

Los que si sufrieron una dura derrota fueron los argentinos de Girona, que perdieron en su visita a Joventut por un claro 92 a 64. En los visitantes Maxi Fjellerup aportó 2 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos en 10 minutos, mientras que Pato Garino terminó con 6 unidades y 3 recobres en poco menos de nueve minutos en cancha.

La acción argentina en la fecha 27 se completará este domingo con el clásico entre el Barcelona de Nico Laprovittola y el Real Madrid de Gabriel Deck. Además, el Manresa de Juampi Vaulet será local ante Granada y Lenovo Tenerife, con Lea Bolmaro de regreso, será local frente a Baskonia.