Informe

Resumen NBA sábado: Phoenix puso al rojo vivo el Oeste

03:41 18/12/2022 | Los Suns vencieron a los Pelicans con 58 puntos de Booker y dejaron la punta del Oeste bien apretada entre 4 equipos. Paliza de Milwaukee a Utah.

Descomunal partido de Booker ante los Pelicans (Getty)

LA Clippers 102-Washington 93

Kawhi Leonard fue demasiado para las aspiraciones de los Wizards, anotando 31 puntos y 9 rebotes en 32 minutos, para darle a los Clippers una victoria que los mantiene expectantes, en el séptimo puesto del Oeste.

San Antonio 101-Miami 111

Miami no puede desperdiciar oportunidades y no lo hizo en San Antonio, ganando por 10 con un tridente encendido: Jimmy Butler (26 puntos), Bam Adebayo (22 y 13 rebotes) y Tyler Herro (21, 6 rebotes y 7 asistencias).

Cleveland 100-Dallas 99

Uno de los tres partidos atractivos de la noche terminó siendo el más reñido, con victoria por la mínima de Cleveland ante los Cavs, con una volcada de Jarrett Allen a 2 minutos del final del suplementario. Ninguno de los dos volvió a anotar en esos dos minutos. No jugó Luka Doncic y se lució Kemba Walker (el que reemplazó a Campazzo) en el perdedor, con 32 puntos. La figura fue Donovan Mitchell, con 25 puntos.

Houston 95-Portland 107

Buen triunfo de visitante de los Blazers, que siguen escalando en el Oeste y marchan sextos, tras vencer a Houston de visitantes por 12, con 32 de Simmons y 25 de Lillard, combinando entre ambos 10/27 triples.

Milwaukee 123-Utah 97

Paliza de los Bucks a Utah, pese a no tener a Giannis, pero con buen reparto del goleo y de las responsabilidades. Portis sumó 22 puntos y 14 rebotes, Holiday 21 y 8 asistencias y otros 3 aportaron en doble dígito. En Utah, Leandro Bolmaro jugó 4 minutos, sin anotar.

Oklahoma City 115-Memphis 109

La sorpresa de la noche se dio en OKC, donde el Thunder volteó al puntero de la Conferencia, Memphis, 115-109, y sin Shai Gilgeous-Alexander. Pero entre Dortz (24) y Joe (23), lideraron al equipo para el triunfo ante unos Grizzlies que se quedaron sin Ja Morant en el cierre del segundo cuarto, expulsado en una situación confusa con un fan.

Phoenix 118-New Orleans 114

Exhibición anotadora de Devin Booker, que sumó 58 puntos, con 21/35 de cancha (6/12 triples), para un triunfo de los que sirven para mandar mensajes, ante New Orleans, que tuvo en Zion Williamson a su principal figura, con 30 y 9 asistencias. De esta manera, los Suns aprovecharon las derrotas de los tres punteros del Oeste entre ayer y hoy (Memphis, Pelicans y Nuggets), para acercarse y quedar a tiro de recuperar la punta.