Liga ACB

Río Breogán dio la nota ante Zaragoza

10:50 26/11/2023 | El equipo de Juan Fernández volvió a sumar en la Liga ACB venciendo al Zaragoza por 82-77. El pivote argentino tuvo un juego de 6 puntos, 2 rebotes y un robo.

Juan Fernández, importante en Río Breogán

El duelo entre el Río Breogán y el Casademont Zaragoza fue un vibrante encuentro que culminó con una victoria crucial para el conjunto celeste. Desde el inicio, el partido se inclinó a favor del visitante Zaragoza, bajo el liderazgo Bell-Haynes y Smith, desplegaron un juego certero desde el perímetro, imponiendo un ritmo agresivo en la anotación. A pesar de esto, Juan Fernández se mantuvo firme en el Río Breogán, manteniendo viva la esperanza del equipo local con jugadas importantes. El pivote argentino terminaría el juego con 6 puntos, 2 rebotes y un robo en 17 minutos.

Sin embargo, el segundo cuarto vio un cambio de dinámica. Con Rudan y Anderson en la cancha, el Río Breogán encontró mayor precisión en sus lanzamientos, acercándose en el marcador y despertando el ánimo de los aficionados en el Pazo. Ajustando su defensa interior, el equipo logró reducir la brecha a tan solo seis puntos al finalizar esta primera mitad, demostrando una notable mejoría y una mayor fortaleza en su juego.

El tercer periodo se caracterizó por la resistencia defensiva de Zaragoza, dificultando los intentos del Breogán por acercarse en el marcador. No obstante, con la intervención de jugadores como Anderson y Sergi Quintela, el equipo local se mantuvo en la pelea, con Diouf emergiendo como un factor clave para mantener viva la esperanza del Breogán. El partido se adentró en un último cuarto frenético, en el que el Breogán logró despegarse gracias a la superioridad en la zona a través de Anderson y Diouf, consolidando así un triunfo crucial con un espectacular parcial de 24-8 en ese periodo, asegurando la victoria por un marcador final de 82-77.