LNB 2022/23

La Unión volvió a Formosa y recuperó la memoria

23:45 24/11/2022 | Venía de 4 caídas seguidas como visitante, pero en el Cincuentenario le ganó a Unión sin mayores problemas 87-72.

El goleo de Thomas Cooper, fundamental para LU (LNB Contenidos)

Este loco calendario de la Liga Nacional genera este tipo de situaciones: cinco partidos seguidos de La Unión de Formosa como visitante, con 4 derrotas en fila: las últimas. Retorno a la provincia para jugar de nuevo en casa y victoria amplia ante Unión 87-72.

Eso viene pasando muy habitualmente en toda la competencia, pero es algo que han aceptado los clubes, con lo cual a cantarle a Gardel, porque nadie puede quejarse de lo que acepta y vota. Pero vayamos al juego en sí: La Unión le sacó 12 a su rival sobre el final del primer cuarto (26-14), y fue con ese colchón que aguantó el resto del partido.

Unión achicó bastante en la segunda mitad, entró al último cuarto con chances, pero ahí llegó lo mejor del local, que como en el comienzo, tuvo alta efectividad (27 puntos anotó en ese período), con dos protagonitas centrales: Cooper (22) y Vieta (21).