Liga Nacional 2020/21

Gimnasia controló el juego en el final y derrotó a Argentino

19:39 06/11/2020 | Los de Junín lucharon hasta el término del partido, pero no pudieron revertir el resultado y cayeron 71-82. Romero fue la figura con 25 puntos.

Romero hizo un poco de todo en Gimnasia (Foto: La Liga Contenidos)

Gimnasia tuvo la cabeza fría en el final y venció con autoridad a Argentino 82-71. Romero fue la figura del conjunto verde con 25 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias. También fueron importantes en el conjunto del sur Orresta y Giorgetti, que marcaron 14 tantos cada uno.

En el inicio del juego Gimnasia se impuso ante Argentino 29-18, con un excelente juego en líneas generales, especialmente en el costado ofensivo. Giorgetti hasta ese momento era el más destacado con 11 puntos. La misma línea continuó en el segundo cuarto, en el que los del sur dominaron y se fueron al descanso largo con amplia diferencia (47-30).

Todo cambió en el tercer periodo, en el que, de la mano de un desaforado Slider, Argentino metió un parcial de 28-14 y se fue al último descanso perdiendo por tres (61-58). En el final los de Junín continuaron luchando e intentando dar vuelta el marcador, pero la experiencia de Gimnasia pudo más y la brecha no hizo más que estirarse, dándole el triunfo a los dirigidos por Villagrán (82-71).