Euroliga 2021/22

Mirotic silenció Estambul con un tiro de gracia y Barcelona se llevó el triunfo

17:19 26/10/2021 | Los españoles vencieron en la última acción al Fenerbahce 76-74. Laprovittola tuvo un buen juego y aportó 4 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Laprovittola también logró 1 robo (Foto: Euroliga)

Partidazo de básquet el que disputaron el Barcelona y el Fenerbahce y que terminó con la victoria de los de Jasikevicius 76-74, con buena participación de Nicolás Laprovittola en los minutos finales del cuarto.

Un partido muy intenso y lleno de alternativas en el que el Barcelona dominó la segunda mitad sin tener grandes rentas en el marcador y en el que su calidad ofensiva se terminó imponiendo en la recta final ante el empuje de los turcos y su público.

Tras una descomunal volcada de Devin Booker que ponía el empate en el marcador, los culés tenían 6 segundos para evitar la prórroga y llevarse la victoria. El balón fue a las manos de Nikola Mirotic que resistió en el poste bajo la doble marca y convirtió por tablero para que los españoles triunfen en Estambul.

El ala-pívot aparecía en el momento decisivo del encuentro y daba la victoria a un Barcelona que tuvo en Cory Higgins (18 puntos) y Brandon Davies (16 puntos y 20 de valoración) a sus hombres más destacados. Mirotic no tuvo su día más acertado de cara al aro (0/6 en triples), pero suyos fueron los últimos y decisivos 4 puntos de los culés.

En el Fenerbahce los más destacados fueron Jan Vesely con 24 puntos y 29 de valoración y Marko Guduric con 17 puntos.

. Nicolás Laprovittola (Barcelona): 4 puntos (0/1 en dobles, 0/2 en triples y 4/4 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 1 pérdida y 3 faltas en 15:27 minutos.