Repechaje Olímpico

Finlandia venció a Polonia y se metió en las semifinales

19:10 04/07/2024 | Tras perder los dos seleccionados contra Bahamas, este juego era un mano a mano para conocer quién pasaba de ronda. Los escandinavos se llevaron el triunfo por 89 a 88.

Finlandia pasó a las semis tras ganarle a Polonia (FIBA).

Un juego con sabor a playoffs fue el que se jugó en el Repechaje Olímpico de Valencia entre Finlandia y Polonia. Ambas selecciones perdieron ante Bahamas en sus primeros partidos y estaban obligadas a ganar para no quedar eliminadas. Fue el país escandinavo el que dio la cara sobre el final y se llevó una victoria por 89 a 88 que lo depositó en las finales. La figura del encuentro fue Mikael Jantunen con 20 tantos. 21 puntos anotó AJ Slaughter, la figura de Polonia.

El juego tuvo un primer asalto que fue pura paridad en donde los 2 conjuntos terminaron empatados en 24. Fueron los segundos 10 minutos en los que un equipo pudo empezar a escaparse y ese fue Polonia que, de la mano de Slaughter y Sochan empezó a ilusionarse con seguir vivo en el Repechaje (47-38). Esa diferencia se mantuvo hasta el tercer cuarto en donde los de rojo y blanco pudieron contener a su rival para quedar a un cuarto de la clasificación a semifinales.

El problema para los de Europa del Este llegó en el momento en el que Madsen calentó la mano desde la línea de 3 y logró empezar a complicar el trámite polaco. 2 tiros libres del mismo Madsen en los segundos finales le terminaron de dar la victoria a Finlandia por 89 a 88.

El rival del equipo finlandés en la siguiente etapa será España que lideró el grupo A.