Repechaje Olímpico

Camerún venció con lo justo a Brasil y ambos pasaron a semis

15:15 04/07/2024 | El conjunto africano consiguió su victoria por 77-74 ante Brasil con un Jeremiah Hill de 22 puntos. Pasaje a semis para los dos y la Montenegro de Vucevic queda afuera.

Camerún venció con lo justo a Brasil (FIBA)

Camerún derrotó a Brasil 77-74 en el Preolímpico de baloncesto masculino, celebrado en Riga, Letonia. A pesar de la derrota, Brasil avanzó a las semifinales gracias a un mejor balance de puntos en el Grupo B. Con esta victoria, Camerún también aseguró su pase a las semifinales, mientras que Montenegro quedó eliminado. La selección brasileña enfrentará a Filipinas el sábado en busca de un lugar en la final, donde solo el campeón garantizará su participación en los Juegos Olímpicos.

El encuentro comenzó con un primer cuarto parejo, donde ambos equipos intercambiaron ventajas, pero fue en el segundo cuarto donde Camerún tomó el control absoluto. Liderados por un inspirado Jeremiah Hill, que anotó 22 puntos en total, los cameruneses dominaron a Brasil con una racha impresionante de 25 puntos consecutivos, cerrando la primera mitad con una ventaja de 24 puntos. Sin embargo, Brasil, con Léo Meindl y Lucas Dias destacándose con 19 y 16 puntos respectivamente, comenzó a recuperar terreno en la segunda mitad, reduciendo gradualmente la desventaja.

A pesar de los esfuerzos de Brasil por remontar, Camerún logró mantener la ventaja suficiente para asegurar la victoria. El último cuarto fue una lucha constante, con Brasil logrando empatar el marcador a 72-72 faltando poco más de un minuto para el final. No obstante, Camerún volvió a adelantarse con un triple decisivo, asegurando el triunfo. Con esta derrota ajustada, Brasil se clasificó como primero del grupo gracias a su balance de puntos positivo (+6), mientras que Camerún avanzó como segundo, y Montenegro, con un balance negativo, quedó fuera de la competición.