Repechaje Olímpico

Líbano le ganó a Angola y se coló en la semifinal

15:05 04/07/2024 | España se adelantó y solo quedaba definir el segundo del grupo, finalmente fue el conjunto asiático ganando por 74-70 con 22 puntos de Omari Spellman.

Omari Spellman fue dominante para Líbano (FIBA)

Líbano aseguró su lugar en las semifinales del Preolímpico de Valencia con una ajustada victoria de 74-70 sobre Angola. El equipo comandado por Omari Spellman logró imponerse en un encuentro crucial, donde ambos equipos dependían de sí mismos para seguir en la contienda. Spellman, quien casi no tuvo descanso, fue la figura destacada del partido, acumulando 22 puntos, 13 rebotes y 28 de valoración en casi 38 minutos en cancha.

El partido comenzó con un dominio claro de Líbano, que aprovechó la falta de efectividad ofensiva de Angola en los primeros dos cuartos para establecer una ventaja de 11 puntos al descanso (35-24). Sin embargo, Angola reaccionó en el tercer cuarto, mejorando notablemente su rendimiento y logrando darle vuelta al marcador para llegar al último período con una mínima ventaja (45-44). La solidez defensiva y la eficiencia de jugadores como Bruno Fernando y Jilson Bango, ambos con 19 de valoración, mantuvieron a Angola en la pelea hasta el final.

En el último cuarto, Líbano recuperó el control del juego, anotando 30 puntos decisivos que les aseguraron la victoria y el pase a las semifinales. Sergio El Darwich (14 de valoración) y Karimas Zeinounas (11 de valoración) complementaron el esfuerzo de Spellman, destacando en momentos clave. Ahora, Líbano se enfrentará a Bahamas en busca de un lugar en la final del Preolímpico, mientras que España espera al vencedor entre Polonia y Finlandia para definir su próximo rival.