Liga Federal

El Talar bajó a Regatas y concretó el ascenso a la Liga Argentina

15:45 04/07/2024 | Final y ascenso conseguido para El Talar que ganó la serie 2-0 luego de vencer al equipo de San Nicolás por 72-70. Federico Glinberg fue figura de un acalorado encuentro.

Federico Glinberg, la figura del ascenso

El Talar logró un histórico ascenso a la Liga Argentina al vencer a Regatas de San Nicolás por 75-73 en el microestadio de Argentinos Juniors. El encuentro, marcado por la tensión y la ansiedad, vio a ambos equipos luchar con intensidad desde el primer minuto. Aunque Regatas comenzó con una leve ventaja gracias a un triple inicial de Báez y un sólido desempeño defensivo, El Talar logró revertir el marcador en el segundo cuarto gracias a la precisión en los tiros externos de Matías Cuello y Conrado Solana Blaiotta.

El tercer cuarto fue crucial para El Talar, donde la combinación de Mateo Macrini y Lautaro Manrique permitió al equipo porteño tomar una ventaja de dos dígitos. Sin embargo, Regatas no se rindió fácilmente y, liderados por un imponente Carlos Báez, lograron igualar el marcador a 68 faltando cinco minutos para el final. El partido se detuvo temporalmente debido a incidentes en la tribuna, pero al reanudarse, Glinberg y Macrini aseguraron la ventaja final para El Talar, cerrando el juego con un marcador de 75-73.

Federico Glinberg fue una de las figuras destacadas del encuentro, sumando 15 puntos, 9 rebotes y 4 tapas, demostrando su importancia en el equipo. A pesar de los nervios y los errores en los tiros libres en los momentos finales, El Talar mantuvo su compostura y logró concretar el ascenso a la Liga Argentina. Con este triunfo, los aurinegros culminaron una temporada impresionante, manteniéndose invictos de local y sumando 29 victorias en 31 partidos jugados.