Informe

Resumen NBA sábado: el campeón sigue sufriendo

13:26 30/10/2022 | Los Warriors perdieron su tercer partido en 6 y no fue ante un candidato, sino contra los Hornets. Recuperación de Phila.

Hayward, uno de los verdugos de Golden State (Getty)

Sacramento 119-Miami 113

Los Kings de Mike Brown consiguieron su primer triunfo y nada menos que ante Miami, después de una avasallante primera mitad (71-49), que les dio el colchón para cuando el Heat remó fuertemente en la segunda, llegando a ponerse a 1 en el último cuarto, aunque sin poder pasar al frente. Huerter, 27 puntos y 7 triples.

Charlotte 120-Golden State 113

Los Hornets se presentaban en un back to back después de perder por 20 ante Orlando y sin Lamello Ball y Terry Rozier, contra los Warriors. Pero en la NBA todo es posible y Charlotte terminó venciendo al campeón 120-113 en suplementario con 31 puntos de Washington, 23 de Hayward y 18 del ex GSW, Kelly Oubre. Curry sumó 31, pero erró el triple para ganar el partido en el reglamentario.

Brooklyn 116-Indiana 125

Solo el horripilante comienzo de los Lakers tapa algo el espantoso inicio de los Nets. Anoche, de local, cayeron ante Indiana por 9, siendo humillados por el novato Bennedict Mathurin, que les clavó 32 puntos con 6/9 triples. Los 35 de Irving y los 26 de Durant fueron de lo poco rescatable en un equipo que hoy está 1-5, último en el Este.

Chicago 109-Philadelphia 114

El partido más atractivo del Este fue con victoria importantísima para los Sixers, que venían en racha negativa y necesitaban cortarla. Lo consiguieron con su segundo triunfo en fila, pero sufrieron más de la cuenta, sobre todo porque arrancaron como para aplastar a su rival, 37-22 en el primer cuarto. Sin embargo, llegaron al cierre igualados en 109, con Embiid siendo clave a favor y en contra, porque primero erró 2 libres en ese momento y después clavó el triple que definió el partido. El camerunés-frances-estadounidense terminó con 25 puntos y 7 rebotes.

Milwaukee 123-Atlanta 115

Giannis se sigue paseando con sus Bucks en el inicio del campeonato y mantuvo su invicto 5-0 ante los Hawks, en un partido cerrado, en el que el griego fue una pesadilla en la segunda mitad, anotando 30 de sus 34 puntos. Giannis lleva anotados 151 puntos en sus últimos 4 encuentros. Bestia total.

Dallas 111-OKC 117

Dura derrota en casa en suplementario para los Mavs ante un rival menos, en un encuentro donde el triple doble de Luka Doncic (31 puntos, 16 rebotes, 10 asistencias), no refleja su peso en el juego. Es más, él mismo se consideró culpable de la derrota por las malas decisiones tomadas en momentos clave. Shai Gilgeous-Alexander sumó 38 puntos y fue la figura de la cancha. No entró Campazzo.

Utah 124-Memphis 123

Enorme triunfo del Jazz ante Memphis, para continuar con su excelente primer mes de competencia, donde se ubica tercero en el Oeste con marca de 5-2. El team de Will Hardy aprovechó la ausencia de Ja Morant y, con 23 puntos de Markkannen y otros 23 de Olynyk, se llevó la victoria. No jugó Leandro Bolmaro.