Domingo NBA: LeBron la rompió en los Lakers, Banchero vital para Orlando

09:01 08/01/2024 | Dallas, con una gran producción de Irving y Doncic, le ganó a Minnesota, líder del Oeste. Murray vital en el triunfo de Denver y Toronto le propinó otro golpe a Golden State.

LeBron James fue determinante para que los Lakers se queden con el clásico angelino (Getty)

Este domingo hubo nueve encuentros en una nueva jornada de la NBA. LeBron James fue determinante para el triunfo de los Lakers en el clásico angelino, Paolo Banchero tuvo una gran actuación en un Orlando Magic que se mantiene peleando arriba, la dupla de Luka Doncic y Kyrie Irving tuvo un nivel superlativo en la victoria de Dallas ante el líder Minnesota.

CLEVELAND CAVALIERS 117 vs SAN ANTONIO SPURS 115
Cleveland estiró su buen momento y se mantiene peleando en los primeros lugares del Este al superar a San Antonio y conseguir la tercera victoria consecutiva ante uno de los peores equipos de la temporada, último del Oeste, con cinco caídas en fila. Partido peleado y parejo, cambiante, en el cual los Spurs lograron tomar una pequeña ventaja en el cuarto inicial que rápidamente fue revertida por los Cavaliers con un gran segundo período para marcharse al descanso largo ganando 62-56. En la segunda parte, si bien los texanos pudieron dominar pese al juego reñido, descontaron, se pusieron a tiro, la pelearon pero no les alcanzó, Cleveland lo cerró bien y ganó por un ajustado 117-115.
Jarrett Allen se destacó con 29 puntos, 16 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.

BROOKLYN NETS 127 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 134
Portland, uno de los peores equipos de la temporada que trata de meterse en la zona de play-in, cortó una racha de tres derrotas consecutivas al superar a Brooklyn que venía de ganar en su última presentación. Fue un encuentro muy parejo y reñido, en el cual los dos equipos se prestaron la delantera en el marcador y cuando uno dominaba y sacaba una buena ventaja, el otro reaccionaba y rápidamente nivelaba las cosas. Así fue todo el juego. Los Nets llegaron mejor al cierre, con una buena diferencia a su favor pero los Blazers empardaron el marcador y entonados por la recuperación, fueron superiores en el tiempo suplementario y se alzaron con el triunfo por 134-127.
Anfernee Simons fue la figura con 38 tantos, 11 pases gol y 4 robos.

SACRAMENTO KINGS 100 vs NEW ORLEANS PELICANS 133
Sacramento no pudo estirar su buen momento luego de dos victorias en fila y cayó ante New Orleans entre dos equipos que pelean por quedarse en la zona de playoffs directa. Los Pelicans pegaron de entrada, tuvieron un buen comienzo de juego, rápidamente pudieron ponerse en ventaja con un parcial de 33-21 y durante el segundo período acrecentaron su superioridad además de estirar considerablemente la brecha para llegar al descanso arriba por 25 (72-47). En la segunda parte, New Orleans siguió dominando con autoridad y consolidando la victoria con el correr de los minutos, sin darle chances de reacción a su rival. Finalmente el marcador fue 133-100.
CJ McCollum aportó 30 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 2 tapas.

ORLANDO MAGIC 117 vs ATLANTA HAWKS 110
Orlando se mantiene peleando en las primeras posiciones del Este luego de superar a Atlanta y conseguir la segunda victoria en fila mientras que su rival, que está fuera de la postemporada, acumula dos caídas en fila. Partido muy cambiante, en el cual los dos equipos estuvieron al frente, dominaron pero ninguno pudo definir el juego a su favor. Tras una pequeña ventaja del Magic en el comienzo, los Hawks tuvieron una gran reacción y llegaron al frente al descanso largo (60-51). Orlando se recuperó en el reinicio tras el descanso largo y pasó nuevamente a ganar pero no lo pudo cerrar y Atlanta empardó el marcador. En el tiempo suplementario, el Magic volvió a tener el control y se llevó el triunfo por 117-110.
Paolo Banchero fue la gran figura con 35 tantos, 10 rebotes, 4 pases gol, 3 recuperos y 1 bloqueo.

DALLAS MAVERICKS 115 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 108
Dallas sigue de remontada y consiguió el tercer triunfo consecutivo para meterse nuevamente en zona de playoffs. Le ganó a Minnesota que si bien sigue siendo el líder del Oeste, está con varios altibajos en las últimas jornadas. El partido fue parejo, los Mavericks se aprovecharon del juego nivelado y cerrado para sacar una pequeña ventaja durante la primera mitad (60-56). Un buen regreso del descanso largo le permitió dominar las acciones y estirar la brecha para llegar con una buena diferencia al desenlace del encuentro. Los Timberwolves fueron por la recuperación en el final, se acercaron pero no les alcanzó y Dallas se quedó con la victoria por 115-108.
Kyrie Irving tuvo un gran partido: 35 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 3 robos y 2 tapas.

PHOENIX SUNS 115 vs MEMPHIS GRIZZLIES 121
Segunda victoria en fila para Memphis que intenta engrosar su récord para meterse en zona de play-in. Superó a Phoenix que tras una breve recuperación, volvió a tener altibajos pero se mantiene en play-in. Los Suns tuvieron un buen comienzo de encuentro, se pusieron al frente en el marcador e impusieron un parcial de 32-26. Si bien los Grizzlies intentaron descontar, Phoenix dominó nuevamente luego de la charla en los vestuarios y estiró la ventaja para llegar con buen margen al cierre del juego. Pero Memphis fue superior, contundente y determinante en el período definitivo y con un parcial de 35-18, logró revertir el marcador y se alzó con el triunfo por 121-115.
Jaren Jackson Jr. aportó 28 tantos, 10 rebotes, 6 pases gol y 1 bloqueo.

DENVER NUGGETS 131 vs DETROIT PISTONS 114
Denver se recuperó de la derrota sufrida en su última presentación y le ganó a Detroit, uno de los peores equipos de la temporada que lleva cuatro derrotas consecutivas. Pese a un comienzo de partido parejo y cerrado, los Nuggets pudieron sacar una pequeña ventaja en el marcador que estiraron durante el segundo período, marchándose al descanso largo ganando 65-57. En el regreso tras la charla en los vestuarios, Denver fue superior y contundente, se impuso a su rival y con un parcial de 43-28, sacó diferencias que serían imposibles de revertir para Detroit. El triunfo de los Nuggets finalmente fue por 131-114.
Jamal Murray fue la figura con 37 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.

GOLDEN STATE WARRIORS 118 vs TORONTO RAPTORS 133
Toronto se recuperó de la derrota en su última presentación y le ganó a Golden State que venía de ganar en un duelo entre equipos que necesitan sumar triunfos para poder meterse en zona de play-in. Los Raptors tuvieron un buen comienzo de partido, pese a la paridad del comienzo pudieron ponerse en ventaja y sacar una buena brecha en el arranque (36-28). Con el correr de los minutos, acrecentaron su dominio y lo plasmaron en el marcador, estirando diferencias para llegar al descanso largo ganando 76-49. Si bien los Warriors reaccionaron en la segunda mitad y descontaron, los canadienses se mostraron sólidos y contundentes para no permitirles a los de San Francisco que se recuperen y tomen la ventaja. Con autoridad, le bajaron la persiana al encuentro con victoria por 133-118.
RJ Barrett se destacó con 37 tantos, 6 rebotes, 6 pases gol y 1 robo.

LOS ANGELES LAKERS 106 vs LOS ANGELES CLIPPERS 103
Los Lakers cortaron una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas y se quedaron con la victoria en el clásico angelino y se metieron nuevamente en zona de play-in luego de superar a los Clippers, que venían de cinco triunfos en fila y pelean en la parte alta del Oeste. El partido, durante todo su desarrollo, tuvo un trámite parejo, peleado, en el cual fueron los Clippers quiénes pudieron tomar la primera ventaja en el marcador (24-19) pero de a poco, los Lakers comenzaron a recuperarse. En el reinicio del juego tras el descanso largo, los de Darvin Ham impusieron un parcial de 32-24 para ponerse al frente en el tanteador y con mucha autoridad, no le dieron chances de recuperación a los de Ty Lue y se quedaron con el triunfo por 106-103.
LeBron James totalizó 25 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 1 recupero.