Liga ACB

Lapro y el Barça dieron vuelta un partidazo ante el Obradoiro en tiempo extra

15:35 07/01/2024 | Con casi tres minutos por delante, Obradoiro ganaba, pero los azulgranas se levantaron y ganaron por 92-90. Nico Laprovittola le ganó el duelo albiceleste a Fer Zurbriggen, con 16 puntos.

Lapro peleó y ganó (ACB Media)

El Barcelona sigue ofreciendo emocionantes encuentros, esta vez enfrentándose al Obradoiro en la Liga ACB. Tras victorias clave ante Madrid y Baskonia en Euroliga, el equipo azulgrana tuvo un enfrentamiento reñido frente a Monbus Obradoiro. A pesar de haber perdido recientemente ante equipos como Zaragoza, Baxi Manresa y Unicaja, el Barça luchó intensamente para llevarse la victoria en casa.

El partido estuvo marcado por la inconsistencia en el juego del Barcelona, especialmente en la primera mitad, donde fallaron todos sus intentos de triples y presentaron dificultades en los tiros libres. Monbus Obradoiro aprovechó esta situación, liderando por cinco puntos al descanso. Sin embargo, en el último cuarto, el Barcelona logró una remontada impresionante, anotando 16 puntos consecutivos y obligando al partido a una prórroga tras un fallo clave en los tiros libres por parte de Laprovittola.

A pesar de la lucha de Monbus Obradoiro, el Barcelona se llevó la victoria final con una pobre estadística de tiros libres pero con un esfuerzo decisivo, asegurándose así ser cabeza de serie en la próxima Copa de Málaga. Laprovittola, pese a su fallo terminó teniendo una gran producción con 16 puntos, 9 rebotes y 2 recuperaciones. Del otro lado estuvo Fer Zurbriggen con 9 tantos, 2 rebotes y 2 robos.