Sábado NBA: Celtics y Rockets, los grandes ganadores de la fecha

08:45 07/01/2024 | La jornada sabatina trajo cuatro juegos. Los de Boston fueron muy superiores a unos envalentonados Pacers, los de Houston dieron la sorpresa ante Milwaukee, que tuvo a un bestial Giannis.

Tatum, la cara del mejor equipo de la NBA (Getty)

Pacers 101-118 Celtics
Los Celtics vencieron 118-101 a los Pacers, deteniendo la racha de seis victorias consecutivas del equipo rival. Jayson Tatum anotó 38 puntos con ocho triples, mientras que Jaylen Brown contribuyó con 31 puntos. Los Celtics dominaron el juego desde el inicio, destacando su defensa y controlando el rebote con una ventaja de 70-42. A pesar del intento de remontada de Indiana en el último cuarto, Boston mantuvo una ventaja cómoda hasta el final.

Knicks 121-105 Wizards
New York Knicks logró su cuarta victoria consecutiva al vencer 121-105 a Washington Wizards. Julius Randle anotó 39 puntos y Jalen Brunson contribuyó con 33, liderando el juego desde el principio con una ventaja de 60-34 al final del primer tiempo. A pesar del intento de remontada de los Wizards en el tercer cuarto, los Knicks controlaron el partido, aprovechando los 20 balones perdidos de Washington y cerrando fuerte el tercer cuarto para asegurar la victoria.

76ers 109-120 Jazz
Los 76ers sufrieron una derrota de 120-109 ante los Jazz, con la ausencia de Joel Embiid por inflamación en la rodilla izquierda. Lauri Markkanen y Collin Sexton lideraron a Utah con doble-dobles, aprovechando la falta de protección en la pintura de los 76ers para anotar 72 puntos en la zona. Philadelphia tiene un récord de 2-6 sin Embiid, y Tobias Harris también estuvo ausente por lesión. A pesar de la actuación de Tyrese Maxey con 25 puntos, los 76ers lucharon con un bajo rendimiento en triples y un juego irregular, forzando al entrenador Nick Nurse a probar formaciones inusuales.

Rockets 112-108 Bucks
Houston Rockets superó a Milwaukee Bucks 112-108 a pesar de los 48 puntos de Giannis Antetokounmpo. Alperen Sengun lideró a Houston con 21 puntos, mientras que los Rockets dominaron la mayor parte del juego. A pesar del esfuerzo de Antetokounmpo, los Bucks cayeron por tercera vez en cuatro juegos. Houston controló a los demás jugadores de Milwaukee, limitando a cualquier otro jugador a no más de cinco canastas, asegurando así la victoria. El banco de los Rockets superó al de los Bucks, anotando 43 puntos contra los 22 del equipo rival.