Resumen NBA domingo: Brooklyn se aprovechó de Denver y le dio otra cachetada

09:38 13/03/2023 | El domingo hubo seis encuentros, además del triunfo de los Nets ante los Nuggets, se destacan las victorias de Philadelphia, Cleveland y los Knicks.

Liderados por Mikal Bridges, Brooklyn venció a Denver (Getty)

El domingo se cerró una nueva semana de competencia en la NBA, que está en el sprint final de la fase regular y las franquicias buscan su lugar en la postemporada. Denver sigue en caída y acumuló su tercera derrota consecutiva tras ser superado por Brooklyn, además Philadelphia venció a Washington, Cleveland a Charlotte y los Knicks hicieron lo propio ante los Lakers que venían en levantada.

DENVER NUGGETS 120 vs BROOKLYN NETS 122

Brooklyn consiguió un triunfo importante para mantenerse en zona de playoffs, sumó su segunda victoria en fila y le propinó la tercera derrota consecutiva a Denver que sigue sin poder levantar cabeza. Fue un encuentro parejo, cambiante y raro. Los Nuggets sacaron una pequeña ventaja en la primera mitad (69-61), pero un gran tercer cuarto de los Nets (37-18) los pusieron al frente y Denver intentó recuperarse en el cierre, pero no le alcanzó y Brooklyn venció 122-120. Mikal Bridges se destacó con 25 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

CHARLOTTE HORNETS 108 vs CLEVELAND CAVALIERS 114

Ambos venían de perder pero Cleveland pudo recuperarse y se mantiene peleando arriba tras superar a Charlotte que tiene muy difícil llegar al play in. Los Hornets tuvieron un buen inicio, se escaparon 35-25 y la aguantó durante gran parte del partido, pero en el cierre, Cleveland tuvo un nivel excepcional, lo dominó y con una corrida de 33-19, se alzó con el triunfo por 114-108. Darius Garland fue la figura con 28 tantos, 6 rebotes, 6 pases gol y 1 robo.

PHILADELPHIA 76ERS 112 vs WASHINGTON WIZARDS 93

Quinto triunfo en fila para Philadelphia que acecha a los líderes del Este. Se aprovechó de Washington que ahora acumula tres partidos sin poder ganar y está fuera de la postemporada. Los Sixers dominaron durante gran parte del encuentro, tuvieron un buen inicio de juego y se pusieron al frente en el marcador, con el correr de los minutos fue consolidando la victoria hasta sellar el 112-93 final. Joel Embiid volvió a ser clave en el triunfo: 34 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias, 4 tapas y 1 recupero.

NEW ORLEANS PELICANS 127 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 110

Los Pelicans se recuperaron de la derrota sufrida en su última presentación y vencieron a Portland que ahora acumula tres caídas en fila. New Orleans mantiene vivas sus chances de entrar al play in tras ganar un partido en el cual fue amplio dominador desde el principio hasta el inicio del último cuarto, en el cual los Blazers descontaron pero solo les alcanzó para hacer más decoroso el marcador. El resultado final fue 127-110 con 41 tantos, 7 rebotes, 1 pase gol, 1 robo y 1 bloqueo de Tres Murphy III.

SAN ANTONIO SPURS 90 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 102

Los dos venían de ganar en su partido anterior y fue Oklahoma quien pudo sumar el segundo triunfo en fila y mantener sus chances de ingresar al play in. El Thunder tuvo un buen arranque de juego, se adelantó en el marcador pero los Spurs descontaron antes de finalizar la primera mitad. En la segunda parte, Oklahoma fue superior, dominó a su rival y se aseguró la victoria por 102-90. Jalen Williams se destacó con 21 puntos, 10 asistencias y 7 rebotes.

LOS ANGELES LAKERS 108 vs NEW YORK KNICKS 112

Los Knicks venían de tres caídas consecutivas, pero pudieron recuperarse y volver al triunfar al vencer a los Lakers que sumaban tres triunfos en fila y querían meterse en zona de playoffs. El equipo de la Gran Manzana arrancó mejor el juego y se adelantó, pero los angelinos de a poco lo pudieron revertir, en el último cuarto los Knicks tomaron el control nuevamente y pudieron quedarse con el triunfo por 112-108. Julius Randle fue la figura con 33 tantos, 8 rebotes, 5 pases gol y 1 recupero.