Liga Nacional

Obras sobrevivió a un tremendo final con Independiente

22:10 12/03/2023 | El Rockero terminó ganando por 76-71, tras un increíble último cuarto para los de Oliva que complicó las cosas en el cierre.

Barral en el juego (Liga Nacional)

Obras tuvo un durísimo duelo ante Independiente de Oliva esta noche en el Templo del Rock. El Rockero ganó por un resultado final de 76-71, pero tenía un margen muy amplio que los visitantes lograron borrar en el parcial final, y le dieron una cuota de suspenso fantástica al juego.

Los locales se impusieron al inicio de la historia, con una sólida ventaja de 24-14 al final del primer cuarto. En el segundo, repitió su gran labor defensiva y se fue al descanso arriba por 44-29, una diferencia de 15 puntos que auguraba un resultado simple en la segunda parte.

Lejos estuvo de rendirse Independiente. Los de Oliva mostraron un enorme carácter y comenzaron a dar señales de una aguerrida defensa, terminando el tercer cuarto igualados 16-16. La ventaja de doble dígito que tenía Obras se esfumó en el útlimo cuarto con un parcial de 15-0 para la visita, que los puso a uno en el marcador con menos de 5 minutos para la definición.

En el 'clutch', Obras se despertó del inesperado golpe y logró cerrarlo mejor sobre las últimas posesiones. Con 16 puntos en el cuarto final, el local hizo lo suficiente para seguir sacando ventajas a cada envión visitante, y así mantener un pequeño margen que le dio la victoria en casa.

Luca Valussi fue el MVP de Obras con 20 puntos y 9 rebotes en un infartante partido. Pedro Barral también tuvo un sólido juego con 10 puntos y 8 asistencias. En Independiente se destacó Salvador Giletto, que cerró el juego en 14 puntos y 9 rebotes.