Liga Nacional

Pérez Tapia se puso la capa y San Martín le ganó a Quimsa

13:25 30/03/2024 | El número 18 del equipo de Corrientes metió 26 puntos y le dio la victoria a su equipo, en su casa y frente al puntero. El resultado final fue de 86 a 84.

Agustín Pérez Tapia, el héroe de San Martín frente a Quimsa (Prensa San Martín).

San Martín le ganó a Quimsa en Corrientes por 86 a 84 con un triple en los últimos instantes de Agustín Pérez Tapia, figura del partido con 26 puntos y 7 rebotes. También fueron fundamentales los 11 puntos de Gargallo y sus triples. Si bien los de Corrientes permitieron más puntos en contra de lo que esperaban, terminaron concretando la tercer derrota de Quimsa en el torneo. Por el lado de Quimsa, Taya Gallizzi realizó un gran trabajo en la pintura y convirtió 16 tantos. Robinson también tuvo un papel clave en la visita, sobretodo en el último periodo.

Al final de la primera mitad terminó arriba San Martín, si bien comenzó mejor La Fusión, utilizando con efectividad a Taya Gallizzi en el poste, con el correr de los minutos Sanma metió muchos tiros y por momentos parecía que no erraba. Algo que no fue habitual fue el alto goleo que recibió el conjunto de Corrientes en los primeros 20 minutos, es un equipo que baja mucho el nivel ofensivo de sus rivales y en este encuentro no fueron tan poderosos en defensa. Sin embargo levantaron su performance en ataque y lograron irse al descanso ganando por un alto tanteador de 56 a 48 (máxima del partido).

A la vuelta el juego se volvió muy trabado y menos ofensivo, San Martín bajó la efectividad desde el perímetro (0/5 en triples) y Quimsa pudo reducir la diferencia en el tanteador. Sobre el final, los de Ramella tuvieron un jugador que los mantuvo en partido: Brandon Robinson, que no venía haciendo un gran encuentro, se encontró con el aro y fue uno de los pilares de los de Santiago del Estero para revertir el score. En los últimos minutos las esperanzas de San Martín pasaron por Agustín Pérez Tapia que supo manejar los hilos ofensivos de su equipo. Fue el mismo el que, con un bombazo de tres, le dio la victoria a San Martín por 86 a 84.

Quimsa sumó su tercera derrota en lo que va del campeonato, las anteriores fueron frente a San Lorenzo e Instituto. San Martín, con su joven promedio de edad demuestra, una vez más, que puede medirse de igual a igual con cualquiera. Hoy su defensa no fue tan efectiva como siempre, sobretodo en los primeros cuartos. Sin embargo, los de Revidatti se quedan con un encuentro que marca un llamado de atención para todos los equipos de la Liga Nacional, Sanma va a dar pelea.