Liga Argentina

Sportivo Suardi sorprendió a todos en el Cerutti e igualó la serie ante Atenas

23:14 27/05/2024 | Los santafesinos tuvieron una fantástica primera mitad, luego aguantaron y se quedaron sobre el cierre con la victoria por 67 a 64, para robarse la ventaja de localía.

Cajal, figura de Suardi en el cierre (Germán Ruíz)

Sportivo Suardi jugó muy distinto al primer juego, dominó en la primera mitad y supo aguantar en la segunda para vencer a Atenas por 67 a 64 en el Cerutti. Así, los santafesinos igualaron la serie y se quedaron con la ventaja de localía para poder definir en casa.

El interminable Víctor Cajal y Gastón Fino fueron los goleadores con 14 puntos cada uno, seguidos por 12 y 8 rebotes de Horacio Rigada. En los locales no alcanzaron los 25 puntos de Lucas Arn, los 14 de Carlos Buemo y los 12 más 16 rebotes de Juan Cruz Oberto.

Suardi lo dominó con la defensa. En la primera mitad jugó duro, fuerte, aguerrido. Metió todo lo que no metió en el primer partido de tres puntos y secó por completo al griego. No se sinceramente cuál fue el porcentaje, pero metieron muchos triples. Atenas se mostró impreciso, desorientado, sin entender que pasaba, y los santafesinos se fueron al entretiempo en ventaja por 47 a 24.

Sin embargo, había una sensación de que Atenas tenía una buena racha y se pondría en juego. Y eso sucedió en la segunda parte. Con Arn y Oberto, los locales se pusieron en partido y bajaron la diferencia a un dígito. Suardi bajó la intensidad y empezaron las imprecisiones en ambos costados. A partir de ahí se hizo un ida y vuelta con muchas imprecisiones, pero la visita volvió a sacar una luz de ventaja. Ya en el cierre, el griego se acercó a un doble, pero falló un pase a Oberto en la pintura y allí Víctor Cajal anotó los libres para sacar diferencia de dos posesiones. Pero ahí no terminó, porque Chiri Reyes anotó un libre, erró el segundo y tomó el rebote, para tener la chance de igualar con un triple, pero la bola no entró y todo terminó en festejo de Suardi.