LEB Oro

Gonzalo Corbalán y San Pablo Burgos clasificaron a la Final Four de LEB Oro

18:41 27/05/2024 | El chaqueño fue clave para que su equipo se meta en la lucha por el segundo ascenso a la ACB. Además, Betis logró los dos triunfos en casa y definirá en quinto contra el Estudiantes de Madrid de Fran Cáffaro.

Corbalán, clasificado a la lucha por el ascenso a ACB (San Pablo Burgos)

Fin de semana movido para la LEB Oro, con los cuartos de final que siguen al rojo vivo en busca del segundo ascenso a la Liga ACB. En este caso, hubo un argentino que logró el pase y otros dos que lo buscarán en el quinto encuentro entre ambos.

San Pablo Burgos fue visitante y se llevó la victoria ante Real Valladolid por 91 a 75, para cerrar la serie 3-0 y meterse entre los cuatro mejores. Gonzalo Corbalán fue titular, tuvo 21 minutos en cancha y terminó con 9 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias en su planilla.

Por su parte, el Real Betis logró sendos triunfos en casa ante Estudiantes de Madrid y el 31 de mayo definirán quién se mete entre los que irán por el ascenso. En el tercer juego fue victoria por 90 a 84, con 8 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias de Lucas Faggiano en los ganadores y 4 unidades más 2 recobres de Fran Cáffaro en la visita.

El cuarto duelo fue con triunfo para los sevillanos por 77 a 65, para igualar la serie. En los locales, Faggiano jugó 31 minutos y tuvo 5 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 2 robos. En la visita, Fran Cáffaro jugó 14 minutos y terminó con 3 puntos, 1 rebote y 1 tapa.