Argentinos por el mundo

Pese a la buena tarea de Paletta, fue derrota de su equipo en Colombia

13:47 27/05/2024 | En la DPB, Corsarios perdió ante Piratas y el argentino tuvo una buena actuación: 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Repasamos cómo le fue a cada representante.

Nico Paletta tuvo una buena tarea en Colombia pero su equipo perdió

Los argentinos que continúan con sus carreras en el extranjero, tuvieron una buena presencia este domingo aunque fueron todas derrotas. Repasamos las actuaciones de los representantes albicelestes.

En la DPB de Colombia, Corsarios de Cartagena dirigido por Martín Pighin cayó como visitante y por la mínima diferencia ante Piratas de Bogotá. Partido parejo y de marcador cerrado en el cual el dueño de casa pudo ponerse en ventaja rápidamente durante los primeros minutos. Pero la visita niveló el desarrollo y no le permitió que se alejara demasiado. En el reinicio de la segunda mitad, un buen parcial de los locales le dio un poco más de aire pero la visita jugó mejor el último cuarto y se puso a tiro, pero Piratas lo cerró bien y ganó 76-75.

En el perdedor, Nicolás Paletta se destacó con 15 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos con 21 de valoración.

En la Liga de Chile se están jugando los cuartos de final y hubo mucha presencia de jugadores argentinos. Valdivia, dirigido por Carlos Schwarzenberg, volvió a caer como visitante ante Universidad de Concepción y ahora está 2-0 abajo en la serie. El dueño de casa fue superior en el comienzo del partido, rápidamente impuso un parcial de 30-21 y sacó una buena diferencia. Administró la ventaja, jugó con el reloj a su favor y consolidó la victoria con el correr de los minutos. El marcador final fue 101-90.

En el derrotado, Ignacio Alessio sumó 15 tantos y 1 rebote; Juan Manuel Rivero aportó 12 puntos, 5 asistencias, 2 rebotes y 1 robo.

Ancud, dirigido por Juan José Pisani, se recuperó de la derrota en el primer partido de la serie y con autoridad venció a Las Ánimas, dirigido por Jorge Álvarez. El dueño de casa pegó de arranque, fue muy superior en los primeros minutos, impuso su juego con mucha autoridad y con mucha contundencia se escapó 60-40 al llegar al descanso largo. Si bien la visita niveló el desarrollo en la segunda parte, poco y nada pudo hacer, el local se mostró sólido y se aseguró el triunfo por 106-82.

En el perdedor, Christian Schoppler totalizó 12 tantos, 3 rebotes, 3 pases gol y 2 recuperos; Enzo Amado sumó 3 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

Sportiva Italiana es otro que volvió a caer y ahora tiene la serie cuesta arriba con 2-0 ante Colegio Los Leones. El encuentro fue parejo y nivelado. El dueño de casa pudo sacar una pequeña brecha al llegar al descanso largo la cual pudo estirar en el inicio de la segunda mitad. Pese a que la visita intentó recuperarse, Los Leones abrocharon la victoria por 76-66.

En el derrotado, Federico Herrera aportó 4 tantos, 7 rebotes, 2 robos, 1 pase gol y 1 tapa.

Municipal de Puente Alto no pudo recuperarse y volvió a caer como visitante ante Español de Osorno. El dueño de casa pegó de entrada. Impuso un contundente parcial de 25-11 en el primer cuarto y tomó una diferencia importante a su favor. En el reinicio de la segunda mitad, la visita reaccionó, aprovechó un mal período del local y se puso a tiro. Pero Español lo cerró bien y ganó 58-50.

En el perdedor, Franco Alippi totalizó 9 puntos, 7 rebotes, 1 recupero y 1 tapa; Esteban Cantarutti aportó 2 tantos, 4 robos y 2 rebotes.