Juegos Olímpicos

Estados Unidos empezó con una paliza ante Serbia: LeBron y Durant, letales

14:15 28/07/2024 | El campeón aún juega como campeón. Los estadounidenses vencieron a Jokic y compañía por 110-84. Kevin Durant terminó con 23 puntos y LeBron James con 21.

LeBron y Durant, las figuras (Getty)

Estados Unidos dio un contundente primer paso hacia el oro olímpico al derrotar a Serbia 110-84 en un partido que, pese a la diferencia final, exigió lo mejor del Team USA. Liderados por Kevin Durant y LeBron James, los estadounidenses mostraron su poderío tanto en ataque como en defensa, desbordando a una Serbia que no dejó de competir hasta el último cuarto. Durant, en su retorno tras perderse los partidos de exhibición, anotó 23 puntos en apenas 17 minutos, demostrando una vez más su capacidad para dominar en escenarios internacionales.

Desde el inicio, Serbia planteó un desafío serio para Estados Unidos. Con un comienzo fuerte, se adelantaron 10-2, lo que obligó al entrenador Steve Kerr a pedir un tiempo muerto temprano. Sin embargo, la reacción estadounidense fue inmediata y contundente, con una lluvia de triples liderada por Durant y las poderosas penetraciones de LeBron James. Los seis triples de Estados Unidos en el primer cuarto fueron cruciales para sofocar la ofensiva serbia y establecer una ventaja que no perderían.

LeBron James, buscando su cuarto oro olímpico, no solo brilló en la anotación con 21 puntos, sino que también aportó 7 rebotes y 9 asistencias, acercándose a un triple-doble. Su desempeño fue clave en la segunda mitad, donde Estados Unidos amplió su ventaja gracias a su consistencia y a la incapacidad de Serbia para frenar el arsenal ofensivo de los estadounidenses. Durant, por su parte, fue imparable en la primera mitad, anotando 21 puntos en solo 8:39 minutos de juego, con un perfecto 5/5 en triples.

Pese a la diferencia final, Serbia, liderada por el MVP de la NBA Nikola Jokic, se mantuvo en la pelea durante gran parte del partido. Jokic anotó 20 puntos, capturó 5 rebotes y repartió 8 asistencias, pero las nueve pérdidas de balón del equipo balcánico en la primera mitad fueron demasiado costosas. Bogdan Bogdanovic y Ognjen Dobric también aportaron con 14 y 13 puntos respectivamente, pero no pudieron evitar que Estados Unidos se despegara en el marcador.

En resumen, el debut de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos fue una demostración de fuerza y talento individual, con Durant y James a la cabeza. La victoria por 110-84 sobre Serbia envía un mensaje claro a sus rivales: el campeón aún juega como campeón, y está dispuesto a defender su título con todas sus armas. Para Serbia, el enfoque ahora será en los próximos partidos del grupo, donde buscarán asegurar su pase a la siguiente ronda y tal vez una revancha contra los estadounidenses en el futuro.