Amistoso Internacional

Argentina no pudo en Paysandú y cayó ante Uruguay

23:47 27/07/2024 | Los orientales controlaron en la segunda mitad a partir de una buena defensa y se quedaron con la victoria por 81 a 70. No alcanzaron los 21 puntos de Alex Negrete.

Barrera y Negrete, dos figuras de la noche de Paysandú (FUBB)

Argentina jugó el último amistoso internacional y, con un equipo compuesto con mayoría de jóvenes de la Liga Nacional, cayó por 81 a 70 ante Uruguay en Paysandú. Los de Leo Gutiérrrez no pudieron encontrar el camino ante la defensa propuesta en la segunda mitad por los de Gerardo Jauri.

Nicolás Martínez, con 13 puntos y 7 rebotes, y Bernardo Barrera, con 12 unidades y 7 recobres, fueron los mejores. Estuvieron acompañados por 12 puntos de Gianfranco Espíndola y 10 más 9 rebotes y 5 asistencias de Martín Rojas. En el conjunto albiceleste no alcanzaron los 21 puntos de Alex Negrete y los 11 de Leonardo Lema.

Con Negrete como estandarte, Argentina luchó en la primera mitad en un juego de alto ritmo. Cuando pudo correr fue uno y en ataque estacionado le costó. A partir de allí, no pudo alejarse ante un Uruguay combativo y se fue al entretiempo en ventaja por 33 a 31.

En la segunda mitad, los orientales dominaron a partir de la defensa en primera línea sobre el traslado de los bases argentinos (16 pérdidas). A partir de allí, con Capalbo como estandarte y aportes interesantes de Terra, Barrera y Martínez, Uruguay marcó la pauta y se alejó en el marcador. Argentina luchó con buenos pasajes de Franco Méndez y Enzo Filippetti, pero poco pudo hacer con un bajo 39% de campo y 25% en triples, por lo que el triunfo quedó para el equipo local.