FIBA Americas U16

U16 Femenino: ¡Argentina ganó el clásico ante Brasil y va al Mundial!

21:25 27/08/2021 | Las chicas vencieron por 56 a 54 a Brasil y lograron el objetivo de la clasificación al Mundial U17 del año que viene. Bourgarel y Espedale fueron las goleadoras con 14 puntos cada una.

Argentina venció a Brasil y llegó al Mundial U17 del 2022.

¡Argentina lo logró! Las chicas vencieron a Brasil por 56 a 54, clasificaron al Mundial U17 del 2022 y llegaron a semifinales del FIBA Americas U16.

El primer cuarto encontró a Brasil intenso en defensa y no les dio lugar a las argentinas para acomodarse en el juego. A las albicelestes les costó entrar en ritmo también en el costado defensivo y por eso cerraron abajo el primer cuarto por 15 a 6.

En el segundo parcial Argentina se despertó y estampó un parcial de 14 a 2 con buena defensa y movilidad de balón, con Bourgarel y Espedale como destacadas. Así, las dirigidas por Sandra Pavón pasaron al frente por 20 a 17. A partir de allí, las albicelestes supieron contener a Brasil y llegaron al entretiempo con ventaja de 28 a 22.

En el tercer capítulo, la paridad y los errores fueron los denominadores comunes, donde Brasil supo encontrar soluciones a través de Taissa Queiroz. Argentina, sin embargo, no se quedó atrás y encontró gol a partir de Espedale y Bourgarel, para cerrar el tercer cuarto igualadas en 41.

En los diez minutos finales, donde reinó el nerviosismo por ambos lados, las albicelestes tuvieron personalidad y se pasaron mejor el balón en ataque. En defensa, lograron frenar a Queiroz y supieron cerrar de la mejor manera el partido, para quedarse con la victoria por 56 a 54 y la clasificación al Mundial U17 del 2022.