Euroliga

Olympiacos sacó de la cancha al Barcelona, lo bailó y habrá quinto juego

15:54 02/05/2024 | Los griegos fueron superiores y contundentes, ganaron 92-58 como local y ahora definirán el boleto a la Final Four en el Palau Blaugrana. Poco de Laprovíttola.

Petrusev ante Parker: esta vez el serbio no la pifió y ganó Olympiacos (Getty)

Olympiacos estaba entre la espada y la pared. En el cuarto partido de la serie, como local ante Barcelona, tenía una sola opción: ganar. Los catalanes estaban adelante por 2-1 y en caso de conseguir la victoria, se habrían asegurado la clasificación a la Final Four.

Pero con un estadio colmado, los griegos contundentes, categóricos y muy superiores para lograr una victoria excepcional y empatar la serie en 2 y mandar todo a un quinto y definitivo juego. El marcador final del encuentro fue triunfo de Olympiacos por un holgado y aplastante 92-58.

En el arranque, estuvo parejo, Barcelona aprovechó mejor los errores de su rival y cerró el primer cuarto con una pequeña ventaja (23-21). El dueño de casa entró al segundo período a llevarse puesto a su rival, ayudado por algunos cobros de los árbitros, quizás condicionados por los inconvenientes que hubo en el cierre del tercer encuentro y que la propia Euroliga reconoció errores arbitrales, aprovechó la gran cantidad de pérdidas de Barcelona y los tiros errores para tomar el control del juego. Un gran parcial de 15-0 en los primeros minutos le permitieron tomar el mando y llegar al descanso largo arriba por 53-37.

La segunda mitad decorativa y solo para cumplir con el reglamento. Roger Grimau rotó sus jugadores, le dio minutos a los que menos participación tienen, Olympiacos se mantuvo en el mismo nivel, siguió estirando la ventaja hasta sellar el marcador final.

Nicolás Laprovíttola tuvo poca participación: jugó 16 minutos y aportó 5 puntos, 1 rebote y 1 asistencia. El quinto y definitivo juego será el martes 7 de mayo a las 15 horas de Argentina.