La Liga 2018/19

Hispano derrotó a San Martín y cortó la tendencia negativa

23:49 29/04/2019 | El equipo de Marcelo Richotti ganó (87-61) luego de una racha de seis caídas en fila y se alejó del fondo de la tabla; se destacaron Scott y Tabárez.

Hispano 87 - San Martín 61

Esperado, merecido y festejado triunfo de Hispano Americano, en casa, ante San Martin de Corrientes por 87 a 61. La figura del partido fue Devon Scott con 24 puntos y 10 rebotes. Hispano ganó y logró romper una racha negativa de 6 derrotas al hilo. El Celeste necesitaba olvidarse de la ajustada derrota ante Argentino y salió decidido desde el minuto inicial a quedarse con la victoria, basando su juego en una férrea defensa más la efectividad de Tabárez y el aporte del misionero Benítez para cerrar el primer parcial 23 a 15.

Sin embargo el entusiasmo Celeste se encontró en el segundo cuarto con un Faggiano inspirado que le puso freno a las aspiraciones de Hispano. Fundamentalmente apelando a disparos desde el perímetro, San Martín logró achicar una diferencia de 14 puntos e irse al descanso largo 35-34 arriba en el marcador.

Herido en su orgullo, nuevamente el local salió a cumplir el objetivo de la victoria. Apoyado por un gran marco de público, el Celeste desplegó una ráfaga perimetral de la mano de Patricio Tabárez, acompañado por el capitán Daniel Hure, quien además aporto valiosos puntos en la llave. Así el equipo de Richotti se fue al descanso 64 a 50 en unos de sus  mejores terceros cuartos de la temporada.

En el último chico, Hispano mantuvo la intensidad defensiva y la confianza en cada incursión al aro contrario. Con un Devon Scott de menor a mayor, más buenas intervenciones de Morrison, Hispano Americano celebró un merecido y esperado triunfo en casa antes de salir a la ruta.