La Liga 2018/19

Ferro completó una gira perfecta por Santiago: 90-84 ante Quimsa

23:34 20/01/2019 | El equipo de Laginestra, que ganó seis de los últimos siete partidos, reafirmó su gran momento ante dos equipos duros del Norte.

Quimsa 84 - Ferro 90

La Asociación Atletica Quimsa cayó 90/84 ante Ferro Carril Oeste en el juego por la octava fecha de la Liga Nacional temporada 2018/2019.

El arranque fue intenso y con ambos equipos efectivos en los lanzamientos, en Quimsa Nicolás De los Santos tuvo un buen arranque, Ferro se adelantó aprovechando los errores de  la fusión en defensa, las cosas estaban 20/15 para los de Caballito. Con el correr de los minutos la visita estiró la brecha y sacó una ventaja de doce puntos.

Santander movió el banco y saltearon a la cancha el juvenil Kevin Rubio y Roberto Acuña.

En el cierre Quimsa descontó por intermedio de Acuña con un doble y falta y una bomba de Leonel Schattmann sobre la chicharra. El primer cuarto finalizó 32/28 a favor de la vista.

En el segundo cuarto Ferro incomodó a Quimsa en la cancha, el verde estaba en un buen momento con Marino Fierro y Mauro Cosolito certeros en el ataque.

A la fusión le costaba descontar la brecha de 13 puntos y pagaba caras las falencias. Con el marcador en 55/41 se fueron al descanso largo.

En el tercer parcial Quimsa tuvo un cambio notorio en su juego, ajustó la defensa y con los aportes de Acuña y Federico Aguerre limó la diferencia y llegó a ponerse a cuatro puntos.

Los de Caballito volvieron a retomar su buen nivel y lograron escaparse nuevamente, al encuentro lo ganaba Ferro 73/63.

En el cuarto definitorio el dueño de casa reaccionó y salió a buscar el partido, Courtney Fells apareció en los momentos claves para descontar. La reacción duró poco ya que Ferro nuevamente le sacó 11 puntos de ventaja.

A pesar del esfuerzo de la fusión en el cierre, Ferro se llevó la victoria para Caballito.

El equipo de Silvio Santander recibirá el próximo miércoles a Estudiantes de Concordia en el Ciudad.

Quimsa (84): De Los Santos 12, Schattmann 11, Fells 18 , Aguerre 8, Francis 18 (f.i.) Brussino 4, Acuña 13, Mainoldi, Allende; Mendes; Rubio. DT: Silvio Santander.

Ferro (90): Orresta 15, Holloway 3, Cosilito 15, Fierro 15, Mitchell 23 (F.I) Gramajo 16, Spano 3, Bettiga, Gonzalez, Gusmao, Mazza. DT. Hernán Laginestra.