LNB

Ferro se hace fuerte de local: cuarta victoria consecutiva

23:52 10/01/2019 | El conjunto de Hernán Laginestra venció a Atenas por 89-79 con una gran tarea de Charles Mitchell.

Ferro (CABA) (5-2) 89-79 Atenas (Córdoba) (0-6)

El partido arrancó con mucha dinámica y ambos equipos intentando correr la cancha. Atenas bajo la conducción permanente de Appling sacó una leve ventaja y la estiró al aprovechar dos pérdidas en la salida de Ferro (14-6). Luego del minuto pedido por Hernán Laginestra, Ferro comenzó a utilizar mucho más a Mitchell en el poste bajo contra un Powell (15 puntos y 12 rebotes) falto de ritmo. Con dos triples de Fernández Chávez (11 puntos) el Griego pudo detener el envión de Ferro y cerrar el primer cuarto 24-17 arriba.

Walter Herrmann ingresó al campo de juego en el inicio del segundo cuarto, sin embargo nunca pudo encontrar buenos posteos, ya que Kevin Hernández más las ayudas permanentes lograron neutralizarlo. Llegó el momento en el partido del base extranjero, Desmond Holloway: el ataque de Ferro comenzó a fluir encontrando buenas opciones de tiro. Tras una salida desde abajo del aro bien trabajada, Kevin Hernández consiguió un doble con falta y dejó a su equipo a dos unidades (27-29).

Desde allí hasta el cierre de la primera mitad Ferro se endureció atrás y forzó tres pérdidas del conjunto cordobés (11 en total). Una de ellas derivó en corrida y falta sobre Orresta, quien anotó los dos libres para pasar al frente 33-32. Luego llegaría el festival de triples de Ferro: uno de Holloway y dos de Mitchell que a esa altura de la noche ya disfrutaba en los festejos con la gente. La primera mitad terminó 46-38 (29-14) para los locales con las destacadas tareas de sus extranjeros.

En el comienzo del tercer cuarto, Nicolás Casalanguida pasó a Nicolás Romano de cuatro y le dio más protagonismo a Barovero en el perímetro. Pero Ferro seguía con la mano caliente: triples de Mitchell, Holloway y Gramajo para estirar la ventaja a 15 puntos (57-42). No tardó en llegar la respuesta para acortar a 10 la diferencia con seis puntos de Romano, el mejor en la visita (18 puntos con 85% en tiros de campo). Laginestra mandó a sentar a Holloway con tres faltas (16 puntos y 4 asistencias) y Ferro bajó la intensidad en ataque, aunque siguió dominando la pintura con las distintas variantes que le daban Fierro (12 puntos), Mitchell (24 puntos) y Hernández (16 puntos). El tercer parcial terminó 72-58 (26-20) para los locales.

Para los últimos 10 minutos reapareció Herrmann (11 puntos en 18 minutos de juego) en cancha para anotar sus primeros puntos del partido, pero no sería suficiente. Ferro empezó a correr la cancha con Gramajo (11 puntos) y Spano y la diferencia no se acortaría hasta el final. El tablero del encuentro marcó Ferro 89-79 sobre Atenas. La gran figura del encuentro fue Charles Mitchell con 24 puntos (66% en tiros de campo y 4 de 4 en triples), 5 rebotes. 4 asistencias y 2 recuperos.

Ferro alcanzó su cuarta victoria en fila, todas de local, y se acerca a los de arriba. Atenas no puede levantar cabeza, no conoce la victoria en esta temporada y marcha último con 6 derrotas.

Ferro (89): Orresta 7, Holloway 16, Cosolito 3, Fierro 12, Mitchell 24 (FI). Gramajo 11, Hernández1 6, Spano 0, Bettiga 0, Gusmao 0. DT: Hernán Laginestra.

Atenas (79): Appling 3, Chiarini 8, Fernández Chávez 11, Romano 18, Powell 15 (FI). Baralle 2, Herrmann 11, Barovero 6, Lema 3, Lallana 2, Gutiérrez 0. DT:Nicolás Casalánguida.

Cuartos: 17-24, 46-38 (29-14), 72-58 (26-20), 89-79 (17-21).
Árbitros: Leonardo Zalazar, Rodrigo Castillo y Nicolás D``Anna.
Estadio: Héctor Etchart (CABA).