Serie A 2018/19

El repaso del fin de semana de los argentinos en la Serie A de Italia

21:36 20/01/2019 | Suerte dispar para nuestros representantes en la Jornada 16 de la liga italiana: 2 victorias y 2 derrotas.

Este domingo se completó la Jornada 16 de la liga italiana con la victoria del Trento de Andrés Forray sobre Vanoli Cremona en condición de visitante: 89-84, con 1 asistencia de Toto en 14 minutos en cancha. De esta manera se treparon al décimo puesto de la tabla a partir de un récord 7-9. En tanto, el otro equipo que se quedó con el triunfo fue el Venezia de Bruno Cerella, también en condición de visitante 73-66 sobre el Fiat Torino, equipo que recientemente cortó a Carlos Delfino. El bahiense estuvo 7 minutos en cancha, en los que totalizó 1 rebote.

Paradójicamente, los argentinos con mejor rendimiento fueron los que sufrieron una derrota en esta Jornada 16. El cordobés Ariel Filloy sumó 17 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 18 de valoración, en 35 minutos dentro del campo de juego. Sin embargo, su Avellino perdió en la casa de Cantú (73-83) y Venezia aprovechó para igualarlo en el segundo puesto con un balance 11-5. Por último, el Alma Trieste de Juan Manuel Fenández cayó 74-82 frente al Virtus Bologna y se quedó en el noveno puesto (récord 7-9); el Lobito terminó con 19 de valoración gracias a sus 12 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes y 1 robo, en 13 minutos de acción.