Serie A 2018/19

Italia: Partidazo de Filloy en una jornada signada por los duelos argentos

19:56 26/12/2018 | El Trento de Filloy se enfrentó con el Torino de Delfino, mientras que el Trieste de Fernández hizo lo propio con el Venezia de Cerella.

Esta tarde de miércoles se completó la 12° jornada de la Serie A italiana y hubo mucha participación nacional. Sin ir más lejos, Ariel Filloy confirmó su gran momento con otro partidazo en el que rozó el triple doble (14 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes y 1 robo). Fue el principal protagonista del triunfo 96-76 del Avellino sobre el Torino de Carlos Delfino. Lancha jugó 17 minutos, en los que aportó 6 puntos, 4 rebotes y 3 robos.

El otro enfrentamiento entre equipos con representación argentina se produjo en Venezia, en donde los dueños de casa perdieron por un ajustado 75-83 ante el Alma Trieste de Juan Manuel Fernández, que sumó 12 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 robo. Por su parte, el bahiense Bruno Cerella estuvo 8 minutos dentro de la cancha, lapso en el que pudo aportar 2 rebotes y 1 recupero de balón.

En tanto, el Trento de Andrés Forray también logró una victoria en condición de visitante, en este caso por un marcador 78-70 ante Oriora Pistoia. Toto acumuló 6 puntos, 1 rebote y 1 robo, en 15 minutos de acción. Por último, Varese le ganó ampliamente al Cantú (89-71), pero el cordobés Pablo Bertone no estuvo dentro de la lista de 12 convocados.