Euroliga 2019/20

El Madrid de los argentinos venció al Milano de Scola en Italia

18:43 03/03/2020 | Real Madrid tuvo un gran último cuarto y venció a Olimpia Milano en Italia por 78-73. Laprovittola y Campazzo aportaron 13 y 8 puntos.

Laprovittola tuvo un gran partido (Foto: Euroliga)

El partido arrancó con Olimpia Milano brillando en ataque y apretando en defensa, cerrando los caminos y evitando que Real Madrid se sienta cómodo. Esto les permitió a los italianos cerrar el primer cuarto al frente por una amplia diferencia (25-11). En el segundo cuarto, los visitantes se recuperaron y de a poco empezaron a reverir la situación para irse al descanso largo perdiendo por diez (45-35).

En el tercer cuarto la brecha se mantuvo, ya que Real Madrid consiguió correr, pero no logró frenar a su rival en ataque. Esto le permitió a los italianos seguir controlando el ritmo del partido sin prisa ni apuro (55-46). En el último periodo Real Madrid se despertó de la mano de un monumental Rudy Fernández, quien metió dos triples para colocar a su equipo al frente en el marcador (73-75).

Con tres minutos restantes, los de Pablo Laso supieron cuidar su ventaja y, apoyados en la conducción de Campazzo, finalmente liquidaron el partido ante un equipo que sucumbió en el final, ante un raro partido en el que no hubo público local.

. Nicolás Laprovittola: 13 puntos (5/9 en dobles y 1/4 en triples), tres rebotes, seis asistencias, un robo, seis pérdidas y dos faltas en 25:07 minutos en cancha.

. Facundo Campazzo: ocho puntos (2/4 en dobles, 0/3 en triples y 4/6 en libres), tres rebotes, una asistencia, tres pérdidas y tres faltas en 15:18 minutos en cancha.

. Luis Scola: cero puntos (0/1 en triples), un rebote, un robo, una tapa, una pérdida y dos faltas en 10:22 minutos en cancha.