ACB 2018/19

El Joventut venció al CB Canarias y sueña con la Copa del Rey

10:54 23/12/2018 | El equipo de Lapro superó al de Brussino y Richotti por 84-64, para alcanzar la octava posición de la tabla de posiciones.

Lapro sumó 11 puntos (Foto: ACB Photo)

Al Iberostar Tenerife le cuesta mostrar su mejor cara en el inicio de partido en Badalona. Los aurinegros, gracias a su acierto exterior (44%) logran contener a un Joventut que, con un parcial de 8-0, logra llegar al final del primer parcial con ventaja a su favor (19-15).

Un muy mal segundo cuarto ha dejado al Canarias con una desventaja de 19 puntos al descanso 42-23. Sólo dos canastas de dos puntos (2/14) y cinco triples (5/16) condenan a los aurinegros en el peor encuentro de lo que va de temporada. Davin White, fichado la pasada semana, ha podido redebutar con los de Txus Vidorreta, que esperan cambiar la dinámica en la segunda mitad.

Una mejora en defensa del Canarias en el tercer cuarto permite a los visitantes entrar con opciones en el último parcial. Un 2-10 (52-40) supuso la reacción del Iberostar Tenerife, que, gracias a su defensa y a su buen ataque, se pareció al de duelos anteriores. Los de Vidorreta han anotado en este parcial 23 puntos, los mismos que en los dos cuartos anteriores. Pese a todo, un triple de Mathias ha dejado las cosas con 59-46 a falta de diez minutos por jugarse.

Otro mal cuarto condena al Iberostar Tenerife a una dolorosa derrota (84-64) ante un rival directo para la Copa. Vidorreta optó por dar minutos a Petit, que valoró 17, ante la ineficacia de jugadores más habituales, pero no ha funcionado. El próximo duelo también será directo por estar en Copa, ante Manresa, el próximo día 30.

Nicolás Laprovittola: 11 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 4 pérdidas, 1 robo, 1 falta, 4 faltas recibidas, 2-5 en dobles, 2-6 en triples y 1-2 en libres durante 28:59 minutos.

Nicolás Brussino: 2 puntos, 3 rebotes, 1 pérdida, 1 robo, 1 falta, 1 falta recibida, 1-2 en dobles, 0-4 en triples durante 22:39 minutos.

Nicolás Richotti: 0 puntos, 1 rebote, 1 falta, 0-1 en triples durante 4:43 minutos.