TFB 2017/18

Atalaya volvió al triunfo en el Federal: 76-54 sobre Unión de Sunchales

14:27 03/12/2017 | Buena victoria de Atalaya en el único partido que se disputó este sábado por el Torneo Federal. Godoy (18), la figura.

Victoria de Atalaya en el Federal (Foto: Prensa Atalaya)
Atalaya 76 - Unión de Sunchales 54
Atalaya volvió al triunfo / Prensa Atalaya

Luego de dos derrotas como visitante, Atalaya se recuperó como local y sigue invicto en casa. En el duelo correspondiente a la fecha número 9 le ganó 76 a 54 a Unión de Sunchales con 18 puntos de Godoy y 15 de Capra.

El Azul inició el primer cuarto de una manera arrasadora, con un parcial de 10-0 en los primeros cinco minutos. Sin embargo, en ataque Atalaya empezó a fallar sus lanzamientos, y Unión de Sunchales se recuperó con cinco triples consecutivos para pasar al frente a poco de terminar el período. Los dirigidos por Mariano Junco volvieron a reaccionar y lo culminaron ganando 20-16.

En el segundo cuarto, el resultado no varío mucho, con la entrada de Aaron Capra, los Azules lastimaron desde el perímetro para irse al entretiempo al frente en el marcador.

El tercer período fue el que cerró el partido, aquí Atalaya sacó la mayor ventaja hasta el momento, y a medida que corrían los minutos, la misma se iba agrandando. Capra volvió a ser fundamental y Evaristo Bustos respondió muy bien en la pintura, sumados a los aportes de siempre de Maximiliano Yanson y Jordi Godoy. Santiago Orellano fue de vital importancia en la defensa durante todo el partido y Lautaro Suárez en la conducción del balón.

En el último cuarto, el Azul con una buena rotación y todo el equipo respondiendo de la mejor manera, mantuvo la ventaja que sacó en los segmentos anteriores, Unión de Sunchales siguió fallando y cometiendo errores, que permitían que Maruelli comandara los contrataques de Atalaya, y tanto Valentinuzzi como Borches pudieran culminarlos perfectamente.

Gran partido del Capo de la Sexta, que acumula cinco victorias en casa y se acomoda en la cima de la división Santa Fe, junto con Central de Ceres.

Atalaya (76): Suárez 5, Godoy 18, Orellano 3, M. Yanson 10, L. Yanson 0 (FI); Capra 15, Bustos 8, Maruelli 4, Pérez 0, Valentinuzzi 5, Borches 6, Fernández 2.

Unión (54): Porchietto 13, Busso 12, Penaccino 10, Romero 4, García 10 (FI); Cipolatti 2, Periotti 3, Ioo 0, Gariboldi 0.

Estadio: Luis Alberto Ornati (Atalaya).

Arbitros: Mozzoni y Meza.