Argentinos por el mundo

Salvador Giletto y una actuación determinante en Venezuela

09:29 18/05/2023 | El argentino fue la figura en el triunfo de Diablos. Otro que jugó en gran nivel y su equipo ganó fue Matías Solanas, en Colombia. En Brasil, Flamengo quedó eliminado.

Salvador Giletto y una actuación determinante en Venezuela (Diablos de Miranda)

Este jueves hubo presencia de los jugadores argentinos principalmente en las competencias sudamericanas. Repasamos cómo le fue a cada uno de los argentinos.

En la NBB de Brasil, se terminó la temporada para el tridente argentino de Flamengo, cayó como local ante San Pablo por 72-69 y quedó eliminado de las semifinales 3-0. El dueño de casa arrancó mejor, impuso un buen primer cuarto y tomó una leve ventaja, pero el visitante se adueñó del desarrollo del juego y revirtió el tanteador. Si bien Flamengo intentó reaccionar y volver a ponerse al frente, San Pablo lo cerró con autoridad, ganó y clasificó a la final.

En el perdedor, Martín Cuello aportó 11 puntos, 2 puntos y 2 asistencias; José Vildoza sumó 4 tantos, 4 rebotes y 2 pases gol; Nicolás Aguirre no ingresó.

En la Superliga Venezolana, Diablos de Miranda consiguió una gran victoria como local ante Cangrejeros de Monagas. Partido cambiante, parejo, en el cual la visita logró sacar una pequeña ventaja en el cuarto inicial, el anfitrión lo pudo revertir antes de llegar al descanso. Cangrejeros niveló nuevamente pero Diablos jugó en gran nivel el cierre y lo sentenció por 79-64.

En el ganador, la figura fue Salvador Giletto fue la figura con 24 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes, 2 tapas y 1 recupero.

En la Liga de Colombia, Caribbean Storm logró un buen triunfo como visitante ante Sabios de Manizales en un duelo entre argentinos. Un gran primer cuarto de la visita, un categórico 28-9 le permitió tomar una buena ventaja y si bien el dueño de casa niveló el desarrollo e intentó de descontar, Caribbean Storm lo controló y lo sentenció por 73-58.

En el ganador, Matías Solanas fue la figura con 22 tantos, 9 rebotes, 3 pases gol, 3 robos y 2 bloqueos con 28 de valoración; en el perdedor, Augusto Bruera se destacó con 12 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.