Butler activó el modo killer y el Heat dio el golpe inicial en Boston

23:57 17/05/2023 | Jimmy anotó 35 puntos para llevar a Miami a vencer por 123 a 116 a los Celtics como visitantes en el arranque de las Finales de la Conferencia Este.

Butler dominó en el TD Garden (Getty)

Jimmy Butler seguramente vio el 3% de chances de ganar la serie que le dio ESPN y se lo tomó personal. Por eso quiso demostrar de arranque y llevó a Miami a vencer por 123 a 116 ante Boston en el TD Garden en el primer punto de la Final del Este.

La estrella del Heat terminó con 35 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 6 robos. Estuvo acompañado por 20 unidades y 8 recobres de Bam Adebayo y 15 tantos de Max Strus, Gabe Vincent, Caleb Martin y Kyle Lowry.

En los locales no alcanzaron los 30 puntos de Jayson Tatum, seguido por 22 de Jaylen Brown y 19 de Malcolm Brogdon. Los de Joe Mazzulla nunca encontraron la receta defensiva y permitieron un altísimo 51.6% en triples y 54.1% de campo a sus rivales.

Los primeros minutos tuvieron una enorme paridad, con Jimmy Butler y Kyle Lowry del lado visitante y buenos momentos de Jayson Tatum, Robert Williams, Malcolm Brogdon y Jaylen Brown. Pero todos ellos tuvieron un conductor clave como Marcus Smart, quien lastimó con sus penetraciones y descargas al sumar 10 asistencias. Así, los Celtics establecieron un 15-3 promediando el segundo cuarto y se alejaron en el marcador, para llegar al entretiempo en ventaja por 66-57.

Rápidamente el Heat reaccionó a fuerza de triples, con Bam Adebayo, Butler y Gabe Vincent en los primeros minutos del tercer cuarto y el juego entró en un golpe por golpe. En ese contexto, Miami sacó una pequeña diferencia y aprovechó la baja efectividad de los locales y las desatenciones defensivas para anotarle 46 puntos y pasar al frente por 102 a 91 al cierre.

En toda esta mitad, Butler se prendió fuego y fue el factor nuevamente para su equipo. A partir de él en ambos costados el Heat dominó, dejó a Tatum sin anotaciones de campo y con tres pérdidas en los 12 minutos finales, y terminó quedándose con la victoria en el arranque de las Finales del Este.