Argentinos por el mundo

Facu Corvalán tuvo una sólida actuación en Venezuela

09:41 27/06/2024 | El oriundo de Junín sumó 9 puntos en la victoria de Guaiqueríes en condición de local. Además hubo presencia de los argentinos en Colombia.

Este miércoles hubo actividad de los argentinos en Venezuela y Colombia, con buena presencia en las competencias domésticas. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la Superliga de Venezuela, Spartans Distrito Federal, dirigido por Manuel Córdoba, le ganó a Frontinos del Táchira en condición de local. Fue un partido complicado, parejo, en el cual la vista arrancó mejor y se puso en ventaja. Pero el local mejoró durante la segunda mitad, cerró el encuentro en gran nivel y se quedó con la victoria por 75-72.

Guaiqueríes de Margarita, en condición de visitante, se quedó con una gran victoria de Cocodrilos de Caracas. La visita arrancó mejor, pudo sacar una pequeña ventaja en los primeros minutos pero el local lo niveló al llegar al descanso largo. En el reinicio del juego, Guaiqueríes volvió a tomar el mando en el tanteador, aguantó en el cierre y se quedó con el triunfo por 79-71.

En el vencedor, Facundo Corvalán aportó 9 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo.

En la Liga de Colombia, Titanes de Barranquilla logró un triunfo importante como local ante Motilones del Norte. La visita tuvo un gran comienzo de partido, fue superior en los primeros minutos, maniató al dueño de casa y llegó al descanso largo arriba por 45-35. El anfitrión mejoró considerablemente en la segunda mitad, reaccionó, descontó, niveló y con un gran nivel, se alzó con el triunfo por un ajustado 85-82.

En el ganador, Diego Figueredo sumó 8 tantos, 6 pases gol, 4 rebotes y 2 recuperos.