Argentinos por el mundo

Alexis Elsener y otra destacada labor en México

11:04 19/08/2024 | En la Liga Profesional de ese país, Diablos Rojos se quedó con el duelo entre argentinos ate El Calor. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Alexis Elsener y otra destacada labor en México (Halcones)

En una nueva jornada de los argentinos por el mundo, este domingo la actividad se centró en México, en la Liga Profesional de ese país.

Diablos Rojos le ganó como local a El Calor del Cancún en un partido muy parejo, cambiante y reñido, que se definió en los minutos finales. El inicio fue nivelado pero los anfitriones pudieron sacar una pequeña diferencia a su favor y llegó al descanso largo arriba por 45-43. Pero la visita mejoró tras el descanso largo, lo dio vuelta e ingresó al último cuarto ganando por la mínima. En el período final, Diablos Rojos recuperó el control y con mucha autoridad lo ganó 94-87.

En el ganador, Luciano González se destacó con 9 puntos, 2 rebotes y 1 recupero; Santiago Scala aportó 4 tantos, 4 asistencias y 2 rebotes. En el perdedor, Martín Fernández fue una de las figuras con 14 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 robo; Luciano Guerra sumó 13 puntos, 5 rebotes, 3 pases gol, 3 recuperos y 1 tapa.

Halcones de Xalapa le ganó con comodidad a Halcones Rojos de Veracruz por 102-86. El dueño de casa impuso su juego desde el comienzo del encuentro y sacó una buena diferencia en los primeros minutos, llegando al descanso largo arriba por 52-43. En el comienzo de la segunda mitad, el local siguió estirando la brecha y consolidó el triunfo con el correr de los minutos, hasta sellar el 102-86 definitivo.

En el vencedor, Alexis Elsener fue la figura con 13 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.