Argentinos por el mundo

Elsener se destacó en México y su equipo ganó

12:53 01/08/2024 | En una nueva jornada para los argentinos por el mundo, la actividad se centró en tierras aztecas. Hubo actuaciones importantes.

Alexis Elsener tuvo una noche destacada en México

Los argentinos por el mundo continúan con la acción. Este miércoles tuvieron actividad y se centró en México. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Fuerza Regia obtuvo una gran victoria como visitante ante Correcaminos UAT Victoria. Luego de una primera mitad pareja, en la ninguno de los dos equipos pudo sacar ventajas, la visita impuso un gran parcial de 30-13 y tomó una buena diferencia. Si bien el local intentó reaccionar, no le alcanzó y Fuerza Regia ganó 81-73.

Lucas Faggiano se destacó con 9 puntos, 4 rebotes y 1 recupero.

Diablos Rojos volvió a ganar como visitante ante Freseros de Irapuato. La visita arrancó mejor, rápidamente impuso su juego, sacó una buena diferencia en el marcador y llegó al descanso largo arriba por 45-36. Si bien el dueño de casa intentó reaccionar, descontó, se puso a tiro, pero Diablos Rojos lo cerró mejor y ganó 87-76.

En el vencedor, Santiago Scala sumó 3 tantos, 2 pases gol, 1 rebote y 1 robo; Luciano González terminó con 2 puntos y 4 rebotes.

Plateros de Fresnillo perdió como local contra Mineros por 71-67. La primera mitad fue pareja y cambiante. El dueño de casa pudo ponerse en ventaja en los primeros minutos pero la visita niveló al llegar al descanso largo. En la segunda mitad, el visitante continuó dominando, tomó las riendas del juego y se llevó la victoria.

En el perdedor, Facundo Vázquez tomó 4 rebotes y 4 asistencias.

Halcones de Xalapa obtuvo una victoria importante en su casa ante Abejas de León. El local arrancó mejor y sacó una pequeña ventaja en los primeros minutos pero la visita de a poco fue descontando hasta nivelar el marcador. El anfitrión retomó el control en el cierre, fue superior y selló el triunfo por 105-96.

En el ganador, Alexis Elsener fue la figura con 17 tantos, 4 rebotes, 1 pase gol y 1 tapa.

Dorados de Chihuahua venció 91-86 a Halcones Rojos de Veracruz en condición de local. El dueño de casa pegó de entrada. Rápidamente se puso en ventaja y estiró la diferencia al llegar al descanso largo (55-43). En el reinicio de las acciones, siguió aumentando la brecha. Pero la visita no se entregó, intentó reaccionar pero no le alcanzó.

En el vencedor, Franco Giorgetti aportó 6 rebotes, 5 asistencias y 2 bloqueos.