Juegos Olímpicos

Solo 3 triple-dobles en los Juegos Olímpicos, ¿habrá cuarto en París 2024?

08:44 01/08/2024 | Este miércoles, Nikola Jokic quedó a una asistencia de la marca en la victoria ante Puerto Rico. ¿LeBron James podrá repetir?

Nikola Jokic estuvo a una asistencia de ser el cuarto triple doble de la historia (FIBA)

Los Juegos Olímpicos de París 2024 están al rojo vivo. Este miércoles se bajó el telón de la segunda fecha de la primera fase del básquet masculino  y ya hay cuatro seleccionados que se aseguraron su lugar en los cuartos de final del certamen. Los cuatro, llevan un registro de 2 victorias y ninguna derrota. Hay varios jugadores que se están destacando hasta el momento con actuaciones memorables.

Este miércoles, en el duelo que abrió la segunda fecha de la zona C, Serbia consiguió la primera victoria del certamen luego de vencer con mucha autoridad a Puerto Rico, quedando a un paso de la clasificación. Los europeos lograron el triunfo con tanta contundencia gracias a la destacada actuación de Nikola Jokic, quien demostró porqué es el MVP de la última temporada de la NBA.

Jokic tuvo una jornada estelar: terminó con 14 puntos, 15 rebotes y 9 asistencias, quedando a solo un pase gol de convertir un triple doble. De haberlo alcanzado, Nikola hubiera sido el cuarto jugador en la historia de los Juegos Olímpicos en anotar en doble dígito en tres apartados estadísticos. El último se marcó durante Tokio 2020.

Los tres que lo lograron anteriormente, fueron:

- Alexander Belov en Montreal 1976. Lo consiguió en el juego por el bronce ante los anfitriones, Canadá. La URSS ganó 108 a 72 y él aportó 23 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias.

- LeBron James en Londres 2012. Aportó 11 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias en el triunfo de Estados Unidos por cuartos de final ante Australia. El marcador final fue 119 a 86.

- Luka Doncic en Tokio 2020. En las semifinales frente a Francia disputadas en el 2021, el jugador de Dallas firmó una actuación con 16 puntos, 10 rebotes y 18 asistencias, pero perdieron por 90-89.

¿El cuarto llegará en París 2024? ¿Podrá repetir LeBron, será el turno de Nikola Jokic, quién podrá hacerlo?