Argentinos por el mundo

El regreso del Lancha Delfino: la noticia más importante del fin de semana

12:10 06/02/2023 | El domingo hubo mucha participación de los argentinos por el mundo, se presentaron en: Eslovaquia, España, Italia y Chile.

El regreso del Lancha Delfino, la noticia más importante del fin de semana (Pesaro)

El domingo hubo mucha participación de los argentinos en las distintas competencias alrededor del mundo. Lo más importante fue el regreso tras casi dos meses de Carlos Delfino en Italia. Repasamos cómo le fue a cada uno de los argentinos.

En Eslovaquia, Spisski Rytieri continúa liderando la competencia tras obtener una buena victoria como local ante Inter Bratislava. El dueño de casa comenzó mejor, se adelantó rápidamente en el marcador con una gran primera mitad. En la segunda parte el desarrollo se niveló, pero el local se aseguró la victoria por 103-88.

En el ganador, Lautaro López se destacó con 17 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes.

En la Liga ACB de España, Juan Fernández tuvo el mejor partido de su corta carrera. Fuenlabrada no pudo como visitante ante Coviran Granada, cayó 83-71 en un partido que fue dominado por el local en la primera mitad (49-32), la visita reaccionó en el regreso tras la charla en los vestuarios, pero el Granada lo cerró bien y se aseguró la victoria.

En el derrotado, Juan Fernández totalizó 16 tantos, 10 rebotes, 1 pase gol y 1 recupero con 19 de valoración.

En la LEB Oro, Força Lleida consiguió un triunfo valioso como visitante ante Melilla Sport. La primera mitad fue pareja, la visita logró adelantarse en el marcador pero rápidamente el local lo dio vuelta. En la segunda parte, la superioridad del visitante fue total, dominó, controló a su rival y obtuvo la victoria por 74-62.

En el ganador, Juani Marcos aportó 7 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes.

En la Serie A1 de Italia, Trentino no pudo como local ante Sassari. El visitante tuvo un gran arranque, dominó de entrada, fue superior y se marchó al descanso largo ganando 58-36. Si bien el local descontó en el reinicio del juego, Sassari lo sentenció en el último cuarto y venció 95-77.

En el perdedor, Toto Forray sumó 4 tantos, 3 rebotes y 1 recupero.

Pesaro logró un triunfo importante como local ante Reggio Emilia. Fue un encuentro cambiante y parejo, el dueño de casa rápidamente tomó la delantera en el marcador pero su rival se recuperó y acortó diferencias. En el último período el dueño de casa volvió a dominar y sepultó las esperanzas de su rival quedándose con la victoria por 85-74.

En el ganador se produjo la vuelta de Carlos Delfino, el santafesino jugó 9 minutos y anotó 5 puntos, tomó 1 rebote, 1 recupero y 1 tapa.

En la Serie A2, Treviglio ganó como visitante ante Urania Milano. La primera mitad fue pareja y cambiante, pero en la segunda parte el dominio de la visita fue total y logró quedarse con la victoria por 84-72.

En el vencedor, Bruno Cerella aportó 8 tantos, 6 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

El Rieti también pudo ganar como visitante. Luego de un primer cuarto adverso, fue amplio dominador durante el segundo período y llegó al descanso largo con ventaja de 8 (35-27). En la segunda parte, pese a los intentos del local por dar vuelta el marcador, pudo prevalecer y triunfar 80-66.

En el ganador, Lucas Maglietti sumó 4 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

El Allianz San Severo no pudo en su casa, fue superado por Pistoia Basket por un holgado 85-56. El inicio del encuentro fue parejo, aunque la visita tomó la iniciativa y se adelantó rápidamente en el marcador (37-29). En el tercer cuarto fue contundente (32-10) y sentenció el partido.

En el derrotado, Agustín Fabi se destacó con 10 puntos, 2 rebotes y 1 recupero.

Ravenna perdió en su visita a Cento. El local logró dominar desde el inicio del encuentro, fue superior, controló a su rival y con el correr de los minutos fue estirando la brecha y consolidando la victoria. Finalmente fue 80-56.

En el vencido, Bernardo Musso aportó 6 tantos, 4 rebotes y 2 pases gol.

En la Liga Nacional de Chile, Puerto Montt perdió como visitante ante Deportes Castro. Fue un encuentro que tuvo una primera mitad pareja, en la cual hubo poca diferencia entre ambos. En la segunda parte, el dueño de casa pudo dominar y con mucho esfuerzo quedarse con la victoria por 79-70.

En el perdedor, Martín Chervo se destacó con 25 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias con 24 de valoración.

Valdivia se quedó con una buena victoria como local ante Quilicura. La primera mitad fue pareja y cambiante. En la segunda parte el dueño de casa dominó, pese a la paridad, y pudo marcar diferencia para quedarse con el triunfo por 90-79.

En el ganador, Pitu Rivero aportó 17 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, con 17 de valoración; mientras que Nico Ferreyra sumó 14 tantos, 6 pases gol y 3 rebotes con 18 de valoración.

Español de Osorno no pudo como visitante ante su homónimo de Talca. Un último cuarto determinante impuso el dueño de casa tras un encuentro que fue parejo, en el cual la visita entró al período final con ventaja pero no la pudo aguantar. El Español de Osorno venció 85-77.

En el perdedor, Rodrigo Acuña anotó 9 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

En un duelo entre argentinos, Ancud obtuvo una holgada victoria ante Atlético Puerto Varas como local. El dueño de casa tuvo una primera mitad muy buena, dominó y se fue al descanso largo ganando 60-32. En la segunda parte aguantó, controló a su rival y fue consolidando la victoria con el correr de los minutos, hasta vencer 101-78.

En el ganador, Rodrigo Gallegos aportó 4 tantos, 11 pases gol, 8 rebotes y 3 robos con 19 de valoración; Franco Alippi sumó 2 puntos, 2 rebotes y 1 recupero. En el perdedor, Tomás Rossi totalizó 15 tantos, 8 rebotes, 3 pases gol y 2 robos con 19 de valoración; Enzo Amado jugó poco más de 4 minutos y no aportó.

Las Ánimas consiguieron un holgado triunfo como visitante ante Tinguirrica. El inicio de partido fue demoledor para Las Ánimas, impuso un parcial de 37-11 y desde ese momento dominó el juego. Si bien el dueño de casa intentó reaccionar y descontó, la visita se quedó con la victoria por 104-85.

En el ganador, Cristian Amicucci se destacó con 18 puntos, 10 rebotes, 7 asistencias y 2 robos en 32 de valoración; mientras que Christian Schoppler aportó 12 tantos, 9 rebotes y 6 pases gol con 19 de valoración.