Liga Nacional

Platense derrotó a San Martín en un ajustado final

22:16 05/02/2023 | En un partido donde el último cuarto se volvió muy intenso, El Calamar se quedó con el juego en casa ante el equipo de Corrientes por 66-63.

Gran victoria de Platense en casa (LNB Contenidos)

Platense logró cerrar un juego de local que se terminó definiendo en los instantes finales del encuentro. EL equipo de Vicente López derrotó en su estadio al duo conjunto de San Martín, sellando el duelo por 66-63 para sumar la victoria número 14 de la temporada, y ganándole a los de Corrientes el duelo por el séptimo puesto en la tabla.

Platense comenzó muy bien la primera mitad que, aún siendo bastante igualada, los locales siempre llevaron la delantera y tuvieron dos cuartos iniciales donde lograron sacar una ventaja considerable de 11 puntos yendo al descanso. En un más ajustado tercer cuarto, que Platense igual pudo ganar por 4 puntos (20-16), el juego parecía quebrado, pero Sanma tenía un bala extra.

Con un último parcial donde la defensa se hizo protagonista en el elenco visitante, permitiendo apenas 9 puntos a un equipo local que venía teniendo grandes cuartos ofensivos, San Martín se acercó en las etapas finales del juego tras un 4C de 20 puntos. Pese a que no se llevaron la victoria fuera de casa, ajustaron mucho el marcador en la tardía reacción, aguantada por lo mínimo del lado de Platense.

Demarco Owens fue el MVP de los victoriosos, anotando unos necesitados 19 puntos. Tras el americano, Nicola Pomoli otra vez volvió a dejar un gran rendimiento con sus 13 puntos escoltando al goleador. Del lado de San Martín, Matías Solanas pudo detacarse anotando 13 unidades.