FIBA Américas U18

Argentina vapuleó a Ecuador y se clasificó al Mundial U19

22:52 10/06/2022 | Con una gran actuación colectiva, el equipo de Herman Mándole venció a los ecuatorianos por 92-47 y cumplió con el objetivo de posicionarse entre los cuatro mejores de América.

Stenta con el balón. (Foto: FIBA)

La Selección Argentina U18 jugó en un gran nivel su encuentro de cuartos de final del FIBA Américas U18 que se desarrolla en Tijuana y venció cómodamente a Ecuador por 92-47. Cuatro jugadores superaron el doble dígito en puntos, con Benjamín Marchiaro como goleador con 18 puntos y cinco rebotes.

Pese a un 3-0 inicial para los ecuatorianos, Argentina respondió rápidamente de la mano de Collomb y Marchiaro para sacar la primera ventaja de la noche. Ecuador se quedó y el combinado nacional lo cerró con libres de Bordón para quedarse con el primer cuarto por 22-11. En el segundo cuarto hubo más paridad, pero con un triple de Stenta la Selección sacó máxima de 12. Sobre el cierre de la primera mitad mantuvo la ventaja de la mano de Aaliya para quedarse con la primera mitad por 42-30.

Tras los vestuarios, Argentina empezó con un parcial de 9-3 para sacar 18 de ventaja. Siguió dominando con apariciones de Giralt y Trouet en ofensiva, y con una buena labor de Aaliya en el costado defensivo. Entre Bocca, Aaliya y Collomb dominaron en el cierre del tercer cuarto y se lo quedaron por 69-43.

En los últimos diez minutos Ecuador se pinchó. Anotó solo cuatro puntos en el cuarto y Argentina aprovechó para mostrar todo su arsenal ofensivo. Con libre de Trouet y un triple de Marchiaro, los de Mándole sacaron 30 de ventaja y liquidaron por completo el encuentro. Los últimos instantes sirvieron solamente para decorar el resultado.

De esta manera, Argentina venció a Ecuador por 92-47 y se quedó con uno de los cuatro boletos para el Mundial U19 del año próximo, que se desarrollará en Debrecen, Hungría. Brasil y Canadá ya están clasificados y jugarán por un lugar en la final del certamen. Argentina deberá enfrentarse al ganador de México-Estados Unidos.